Запеченный сливочный картофель

Сливочный сырный соус и нежный картофель в этом классическом французском блюде поможет найти волшебный путь к сердцу мужчины. К блюду отлично подойдёт гарнир с жареной свиной корейкой или говяжьей вырезкой. Добавить зеленый салат и французский хлеб. Чтобы избежать комков в соусе, добавляйте немного молока по мере перемешивания муки и масла. Экспериментируйте с разными сырами для разнообразия.

Ингредиенты:

4 картофеля, нарезанных ломтиками по 1см

1 луковица, нарезанная кольцом и перцем по вкусу

3 столовые ложки сливочного масла

3 столовые ложки муки

1/2 чайной ложки соли

2 стакана молока

1.5 чашки измельченного сыра

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Капните масло в кастрюлю.

Выложите половину картофеля на дно приготовленной запеканки. Сверху выложите ломтики лука и добавьте оставшийся картофель. Приправить солью и перцем по вкусу.

В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло на среднем огне. Смешайте муку с солью и постоянно помешивайте венчиком в течение одной минуты. Размешайте в молоке. Готовьте, пока смесь не загустеет. Размешайте сыр и продолжайте помешивать до тех пор, пока он не расплавится, примерно 30-60 секунд. Залейте картофель сыром и накройте блюдо алюминиевой фольгой.

Запекать 1.5 часа в предварительно разогретой духовке.

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4 шт
В одной порции: 499 калории