Почему социализация и общество губительно для свободной личности

11 September 2020

Сейчас расскажу простыми словами о том, как излишняя социализация людей в обществе вызывает деградацию самого общества. Все должно быть в меру, в мире должен соблюдаться баланс и гармония. В противном случае ждите беды.

Обратите внимание, что если бы все люди поступали так, как велят общество,  мораль и законы. Я бы даже не смог написать эту статью. Потому что не было бы даже элементарного прогресса (пишущей машинки, компьютера, интернета). А знаете почему бы его не было? Потому что те кто его двигают свободные личности: изобретатели, ученые, врачи и другие свободные, которые бы подвергались жесточайшим нападкам — того самого общества.

Общество
Общество
Общество

Посмотрите на первых астрономов. Например, Джордано Бруно, которого сожгли на костре, как еретика и колдуна — церковь и ее приспешники. Посмотрите на первых испытателей, которые пытались сделать крылья и взлететь в воздух. Они выглядели как клоуны в лице большинства. К ним приходили священнослужители и спрашивали — ты хочешь увидеть бога? После чего они попадали на костер. А ведь раньше это было законно и многих смельчаков решивших что-то сделать, ждала такая незавидная участь.

Мне могут возразить, что это мол незаконно сжигать людей и садить их на кол. Нужно всего лишь изобрести правильные законы. После чего государство и общество  начнет защищать таких людей и прогресс пойдет вверх. Нет скажу я вам — это все не работает. Ведь нацистские лагеря были законны. Инквизиция в Испании была законна. Аутодафе — публичное сожжение еретиков, еретических сочинений по приговорам католической инквизиции в средние века — было законными. Все эти ужасы были совершенны именем законна и были одобряемы большинством в обществе.

Допрос еретика святой инквизицией
Допрос еретика святой инквизицией
Допрос еретика святой инквизицией

Понимаете, любой человек, который пытался пробиться и сделал что-то новое и необычное, уже даже после нацистских лагерей, инквизиции и аутодафе. Натыкался на гору непонимания со стороны большинства, его обвиняли в сумасшествии и крутили пальцем у виска. Поэтому применимо к таким личностям социализация, то есть уравнение одного с большинством — является деградацией.

Почему общество = равно деградация?

Давайте приведу вам конкретный пример, может многие читатели узнают себя и гневно напишут мне в комментариях. Итак, как ведет себя общество? Оно просто множит себе подобных стремясь к деградации. Вы наверняка слышали, а может и говорили сами такие выражения:

  • так принято,
  • так надо,
  • как у всех,
  • будь как все,
  • не высовывайся и так далее…

Все эти выражения ведут к деградации, не верите, вот пример из жизни, которая вас окружает. Девушка растет в какой-то семье, где в окружении своей мамы, подруг и общества ей вбивают в голову, что ты должна до 25-30 лет обязательно выйти замуж и родить ребенка. Этими установками ей постоянно прессуют мозг, она растет в такой атмосфере с детства:

  • ты должна стать матерью,
  • ты должна быть скромной девочкой,
  • лучше синица в руках, чем аист в небе,
  • ты что самая умная, сиди и не высовывайся…

Общество, с упорством достойным лучшего применения, вкладывает в неокрепший мозг ребенка установки, которые будут влиять на всю его дальнейшую жизнь. И даже если эта девушка чувствует, что хочет свободных отношений, строить карьеру или творчески развиваться. Она все равно поддается влиянию социума и выходит в конечном итоге замуж за какого-то наркомана и алкоголика. Который будет лежать на диване и пить пиво, а она каждый день пилить его мозг и жаловаться на нехватку денег. В результате мы получаем несчастные семьи. В которых страдают все —  женщина, мужчина, дети…

Матриархальный скотомогильник и бабья яма
Матриархальный скотомогильник и бабья яма
Матриархальный скотомогильник и бабья яма

Подписчики часто пишут мне, что у меня высокомерие относительно других людей и завышенное ЧСВ. Нет дорогие мои — это не высокомерие. Это объективная реальность, в которой все мы сейчас живем. Просто такие дегенеративные люди мне чужды и у меня нет с ними ничего общего. Они не являются свободными личностями. Это просто быдло, которые живет по-принципам:

  • все как у всех,
  • не хуже чем у других.

Но все же я либертарианец и не запрещаю им жить так, как они того хотят. Я уважаю право людей, в том числе и быдла, на самоуничтожение! Тем не менее, я не буду молчать! Особенно когда такие «люди» начнут рассказывать — как неправильно я живу и как должно быть с их точки зрения. Дорогие мои, начните уважать и мое право быть личностью. Вы же можете продолжать быть серой массой, как 80% всех людей на планете.

Россиянская свадьба в 21-м веке
Россиянская свадьба в 21-м веке
Россиянская свадьба в 21-м веке

Я не запрещаю вам выходить замуж и жениться, создавать семьи, брать кредиты на смартфон и ипотеку на квартиру, рожать детей, крестить их в холодной воде, работать на заводе, получать копеечную зарплату, жаловаться на жизнь, хаять государство и богатых людей. Можете деградировать — как хотите и опускаться на полное дно. Но, дайте жить другим людям, которые не хотят повторять ваш путь.

Я за свободу личности, я либертарианец, я агностик. Вы мне просто не интересны со своей социализацией, обществом, патриотизмом, религиозными скрепами, семей и остальной чепухой, которая потоком льется из ваших зловонных ртов.

Взаимодействие свободной личности и общества

А теперь представим, что встречаются два человека. Например, парень с девушкой. Оба личности. Допустим, в парне личность проявлена сильнее, чем в девушке. А девушка поддается общественному давлению со стороны своей семьи, подруг, общества и т.д. Она под давлением социума говорит парню, что нужно зарегистрировать брак, завести детей, взять ипотеку и найти стабильную работу. Так как парень свободная личность, то он ей ответит — что не хочет играть во все эти социальные танцы с бубном. Потому что у него другие приоритеты и планы на жизнь.

Я уже не единожды говорил и повторю еще раз. У каждого человека свой путь. Главное суметь его найти. Есть главные цели-доминанты и если они расходятся с общепринятыми, то нужно забить на это общество и двигаться по своей, отбельной от большинства, колеи. Только в этом случае вы не растворитесь в серой массой и сохраните свою личность от деградации.

Но мы отвлеклись. Парень сильная свободная личность и может противостоять социуму. Поэтому отвечает своей подруге — нет. Я не хочу жениться, не хочу детей, не хочу ипотеку, стабильную работу и т.д. У меня есть свои планы на жизнь и я буду их реализовывать. И если девушка поддается влиянию окружающего ее общества больше, чем может противодействовать ее внутренний стержень. То на этом точка. Эта личность будет потеряна. Девушка теперь будет всегда озираться на общественное мнение. Будет бояться его осуждения и порицания.

MGTOW - путь свободной личности
MGTOW - путь свободной личности
MGTOW - путь свободной личности

В итоге парень и девушка растянутся. Парень пойдет своим путем, что его там ждет — не известно, но личность будет сохранена. А девушка найдет себе обычного овоща и начнет выстраивать с ним отношения, которые будут одобряемы обществом. Если же она была, хоть на малую толику, личностью, то ее будет преследовать этот выбор всю жизнь и не давать покоя. Ведь ей будет с чем сравнивать нынешнею жизнь с планктоном и прошлую с личностью. Но поезд уже уехал и помидоры в саду завяли.

Не все люди могут быть личностями, многие изначально рождаются овощами и планктоном. Живут так всю свою жизнь даже не осознавая этого. Например, придите куда-то в общественное место и послушайте разговоры серой массы вокруг вас. Вы поймете какими недалекими являются эти люди. Что их интересует, какие мысли бродят по их голове. Тем не менее я не против таких людей, я не призываю вас идти на них крестовым походом.

Почему спросите вы?

Да потому что каждый — пусть живет как хочет. Но только пусть они своим социальным обществом не навязывают мне и другим либертарианцам — как нам жить. Вот в чем собака зарыта! Поймите, я не плохой и вы неплохие. Просто я хочу жит по-другому, но общество всегда будет осуждать тех, которые выбиваются из канвы социализации. Всегда это будет, так оно устроено и ничего с этим нельзя сделать. Леонардо да Винчи осуждали, да и всех других. Но, то общество которое примет большие свобод, чем у других и будет пествовать их. Может рассчитывать на больший прогресс, чем там, где свободы — нет совсем. Чем больше свобод — тем лучше.

Свобода - высшая ценность личности
Свобода - высшая ценность личности
Свобода - высшая ценность личности
Свобода — это не вседозволенность. Свобода — это прежде всего ответственность перед собой за свою жизнь. Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Все — это основа, которую должна знать любая личность.

Пример свободного либертарианского общества

Возьмем Республику Венеция в тот исторический период, когда она была отдельным государством. Венеция процветала за счет свобод и продуцировала искусство, науку, культуру, медицину, образование, торговлю и многое другое.

Почему так случилось? В Венеции были низкие налоги, всего 10 процентов. Поэтому развивалась торговля и экономика. В стране появились богатые люди, которые спонсировали развитие и прогресс. Строились дворцы, мосты, создавались произведения искусства, развивалась наука и живопись, привлекались врачи, изобретатели и ученые со всей Европы и многое другое.

Венеция не вводила такую цензуру, как во всей остальной Европе. Если в это время в Германии, Испании или Франции сжигали ведьм. Художника преследовали, как еретика, за написание картины с изображением Мадонны кормящей грудью ребенка. А за изображением голых людей в Раю, можно было попасть на каторгу или виселицу.

Республика Венеция - страна свободных личностей
Республика Венеция - страна свободных личностей
Республика Венеция - страна свободных личностей

В это же время в Венеции итальянский художник (живописец, скульптор, архитектор) и учёный (анатом, естествоиспытатель), изобретатель, писатель, музыкант, один из крупнейших представителей искусства Высокого Возрождения Леонардо да Винчи конструировал подводную лодку и летательный апарат. Другие выдающие личности, например скульпторы, создавали статуи женщин с голой грудью, а мужчин с гениталиями и за это им ничего не было, кроме признания и богатства от всего общества.

Поэтому Венеция процветала и с Италии началась Эпоха Возражения в Европе. В Венеции было казино тогда, когда везде оно было запрещено. Здесь работали банки и меновая торговля. Обычные люди могли давать друг-другу ссуды и заниматься ростовщичеством, тогда как в остальной Европе этим заведовала только церковь или власть.

Эпоха возрождения
Эпоха возрождения
Эпоха возрождения

Даже сейчас мы можем заметить, что те страны где больше экономической, политической, сексуальной и религиозной свободы процветают. Например, Гонконг, Макао, Сингапур, Швейцария, Монако, Лихтенштейн, Ирландия и США. А вот там, где общество начало давить социализацией на личность, все начинают жить хуже и идет процесс деградации. Например, СССР, Китай, Индия, Северная Корея, Куба и Венесуэла.

"Свободные личности" в CССР
"Свободные личности" в CССР
"Свободные личности" в CССР

Этот парадокс объясняется тем, что общего блага не существует. Каждый человек индивидуален. И чем больше личной свободы вы дадите думающей личности, тем лучше шансы вашего социума на развитие. Ведь на самом деле вперед любое государство двигает не большинство, а ничтожное меньшинство. Которое на подвергается гонению, а наоборот защищается обществом от самого себя в лице государства и серой массы.

Но, возвращаясь к вышесказанному. Свобода — это ответственность каждого за свою личную жизнь и примат частной собственности над общественной. А также уважение к другой личности, которая мыслит не так — как вы. Даже если это идет в разрез с государством. Например, если государство наступает на свободу личности, то свободное общество должно стать на защиту такой личности. Сказать нет государству, тут не твое место. Потому что государство наступило на права личности, а это неприемлемо в свободных социумах. И наоборот, если толпа хочет уничтожить свободную личность из-за разногласий и несоблюдения общепринятых норм, государство должно защитить ее от серой массы.

А вот в тех государствах, где общество не защищает личность от своего или общественного произвола. Например, отбирает собственность во имя общего блага или преследует инакомыслящих. То есть презирает права личности. Это деградирующие государство и в нем нет места прогресу, развитию и созиданию.

Социалистические помойки Европы

Желтые жилеты в Франции
Желтые жилеты в Франции
Желтые жилеты в Франции

Возьмем Францию — лево-либерастскую социалистическую помойку Европы. Там общество и государство говорит богатому человеку — ты слишком богат. Ты будешь платить не 10-20-30% от своего дохода, а с каждого последующего полученного миллиона — 75%. Потому что нам нужно содержать толпу нищих и эмигрантов со стран западной Африки. такая ситуация приводит к тому, что такие богатые люди ищут пути минимизации налогов и Франция теряет их отчисления в свой бюджет.

Возьмем Республику Беларусь — последний оплот совка в Европе, которым руководит картофельный диктатор. Там толпа ненужных экономике людей, делает ненужные товары и услуги за что получает мизерную подачку от государства. Все свободные личности стремятся покинуть такую страну и переехать туда, где они могут реализовать свой творческий потенциал. Так как знают, чтобы не было ими изобретено — будет отобрано и распределено между серой массой никчемных людишек. А скорее всего еще на начальном этапе, будут ставить палки в колеса. Ведь нужно быть как все, не выделяться…

Вот такие дела товарищи. В общем все. Все свободны и пора спать. А кто хочет что-то добавить или возразить мне, то милости прошу в комментарии под этим текстом. С удовольствием выслушаю всех. Особенно буду признателен поклонникам общественного над личным, государства, семьи, патриотизма и марксизма-ленинизма. Удачи вам люди. Надеюсь вы знаете, что с ней делать.