Выскажу свое мнение о протестах в Республике Беларусь 2020

12 August 2020

Во-первых, я не за и не против. Мне все равно, кто победит или проиграет эти выборы. Так как на меня лично это никак не влияет. Но, мне интересно на примере РБ наблюдать за процессами социодинамики в обществе, поэтому мне очень забавно наблюдать за тем, что происходит.

Во-вторых, Лукашенко еще тот жук, скорее всего он проиграл официально выборы, хотя утверждать ничего нельзя. Но, он смог удержать власть над силовыми структурами, поэтому имеет большой шанс остаться у власти. Так же он не боится пролить кровь как Янукович, в этом их принципиальное отличие. Интернет скорее всего тоже он отрубил, так как ему это намного выгодней чем оппозиции.

В-третьих. Всякие Тихоновские, Цепкало и другие оппозиционеры меня тоже мало интересуют. Люди которые идут в политику такого уровня или наивные идиоты или станут тем же Лукашенко после получения власти. Поэтому жалеть я их не буду и никому не советую. Через это все проходили, когда-то и Лукашенко был оппозиционером и Путин обещал, что более двух сроков править не будет.

Власть это наркотик, вкусив один раз уже не можешь удержаться. А тем кто приводит в пример политиков, которые добровольно ее отпускают не понимают скажу, что реальной власти у таких людей (президент США, Украины, Франции и т.д.) просто нет, а они временные менеджеры за хорошую зарплату.

Насчет протестов на улицах в Минске и других городах. Те люди которые противостоят силовыми методами с омоном, милицией и армией. Мягко говоря наивные, а грубо - идиоты. Рисковать своей единственной жизнью ради каких-то там честных выборов при открытых границах и реальной возможности выбрать любую страну для проживания странно. Поэтому интересно наблюдать за этой толпой, готовой положить свою жизнь за то, чтобы президентом был кто угодно, лишь бы не Лукашенко.

Мое отношение к Лукашенко и Белоруссии. В общем эта страна стоит где-то посередине между Украиной и РФ по уровню жизни и другим параметрам. Там не так грязно, там чуть лучше работает медицина и т.д. В РФ и Украине при больших проблемах никто не выходит на улицу. Лукашенко типичный постсовковый диктатор, который боится закончить как Каддафи, поэтому пойдет на любые жертвы ради того, чтобы остаться у власти. Я его в этом не виню, это его выбор, за него в случае проигрыша он ответит шкурой.

Тихоновская и другие бабы оппозиции типичный пример того, как разворошили осиное гнездо и в кусты, пусть теперь другие отдуваются. Но, что ожидать от женщины, это типичное для них поведение создать проблему, а потом просить сильного мужчину решить ее.

Что еще можно добавить, а вот. Если все-таки Лукашенко проиграет, то РБ вряд ле ждет, что-то лучше, чем было в Украине. Через пару десятилетий может дойдет до уровня Латвии и Эстонии, но не более. ЕС Украину толком переварить не может, что говорить если еще Беларусь войдет в ее зону влияния. Поэтому, по-сути, сейчас белорусы протестуют, с большой долей вероятности, за снижение своего уровня жизни. Но, хомячки не ведают что творят, за красивые слова о свободе и равенстве, готовы отдать последнюю буханку хлеба.

А что Путин и РФ. Тут вообще зашквар, великий П даже с Хабаровском не может справиться, что говорит уже о соседней Белоруссии. Вот, США даже сейчас играет первую скрипку в протестах РБ, а российская дипломатия не может никак повлиять на процессы происходящие в соседней братской стране. Чувствую скоро будет стихи сочинять белорусы типа "Никогда мы не будем братьями". Но, что вы ожидали от П, который полностью ухайдохал экономику РФ ради своих друзей из кооператива Солнышко и влил все бабло России в силовиков и армию, которые его скорее всего в ближайшее время и свергнут.

Будут вопросы по теме пишите, мб что-то забыл упомянуть. А так меньше занимайтесь вопросами, которые лично вас не касаются, а больше тем, от чего зависит ваша жизнь и жизнь ваших близких, если они у вас есть. А хомяки пусть и дальше боряться за несуществующие честные выборы, теряя свое реальное здоровье и жизни. На то они и хомячки, чтобы отстаивать не свои интересы, а конкурирующих между собой мировых и внутригосударственных элит.

Удачи вам и всех благ!!!