Работник, который не спит. Мечта любого босса?

Вам нужны работники, которые не спят?

Представляете: Вы спите, гуляете, отдыхаете или работаете, а они только работают и работают? Кто это может быть? На каком континенте живут такие работники?

Вы хотели бы стать их Боссом и только руководить идеальными работниками?

Одни компании организуют салоны йоги, ароматерапии и массажа прямо на рабочем месте. Другие поощряют рабочих уходить на время обеденного перерыва или пользоваться комнатой отдыха. В небольших компаниях с более скромным бюджетом начальство разрешает работникам вздремнуть в середине рабочего дня.

Хочу сказать, что мои сотрудники себя так не ведут.

Продолжим интригу. Вам нужны работники, которые становятся злыми, если у них мало работы? Люди по всему миру заявляют, что хотят меньше работать, а эти работники сами ищут работу с момента восхода солнца. И даже плохая погода не влияет на их трудолюбие.

Можно добавить, что «у них внедрена система подготовки кадров, охватывающая все категории персонала».

И еще немного заманчивых фактов о них. Вам нужны работники, которые не просят заработную плату?

Которые не уходят на больничные?

Вам нужны работники, которым не надо повышать мотивацию, устраивать тренинги?

Я руковожу работниками, которые хотят развития и успеха в своей профессии, неравнодушны к своей работе и ориентированы на качественный результат.

Есть один огромный минус (или огромный плюс) – они никогда не жалуются. Никому. Боссу точно никто ничего не скажет. В один прекрасный день они соберутся и …. Улетят. Да, да. Именно улетят. Потому что мои идеальные работники – это пчёлы.

Мои сотрудники мечты: качества моих идеальных подчиненных.

1. Трудолюбие. Пчелы – самые трудолюбивые насекомые в мире.

2. Ответственность. В пчелиной семье поровну распределяются все важные обязанности. В течение своей жизни им приходиться выполнять разные виды работ. У молодых особей, возраст которых не больше недели, первый этап общественных работ рабочих пчёл заключается в кормлении матки и личинок. Затем они начинают заниматься строительством сот. Следующий этап - чистка и уборка улья, обогрев и вентиляция, а также защита улья. Только после этого рабочие пчелы начинают совершать самостоятельные вылеты за нектаром (медом).

3. Умение работать в команде – да, пчёлы это точно умеют. Примерно из 50 тысяч пчёл состоит всего лишь средняя пчелиная семья. Обычно в одной сильной пчелиной семье от 80 000 до 120 000 особей. Причем в пчелиной семье рабочими пчелами являются только самки. Особи мужского пола — трутни не работают на благо семьи.

Исходя из изложенных фактов нельзя не согласиться с учёными, которые утверждают, что в процессе эволюции под влиянием законов изменчивости и наследственности у пчел сложился социальный уклад жизни с высокой степенью специализации поведения и инстинктов.

Короче, мои работники круглосуточно работают для развития моего (или своего) бизнеса.

С весны 2019 года Вы тоже можете стать пчеловодом и руководить такими идеальными работниками, зарабатывать на этом деньги, поддерживать своё здоровье и красоту. Я расскажу Вам об этом.

Продолжение о рентабельности пчелиного бизнеса, красоте и медовой косметике в следующих публикациях.

Подписывайтесь сейчас на канал «Бизнес, здоровье, красота»