5 лучших документированных случаев НЛО

Наблюдение НЛО в 1953 году в современном Зимбабве. Барни Уэйн / Getty Images
Наблюдение НЛО в 1953 году в современном Зимбабве. Барни Уэйн / Getty Images

В прошлом столетии по всему миру было зарегистрировано более 100 000 наблюдений за НЛО. Но являются ли события реальными событиями или просто мистификациями? Откройте для себя истории о лучших встречах НЛО за десятилетия.

1 из 5

1897: Аврора, Техас, сбой НЛО

Происходящая во время волны «Большого дирижабля» конца 1800-х годов, легенда об аварии НЛО и мертвого инопланетянина пережила столетие дебатов. Предположительно, мертвый инопланетный пилот похоронен на местном кладбище. Историю об авариях сообщили местные газеты, UPI и Associated Press. Из-за инцидента город получил статус «исторического сайта».

2 из 5

1947: Розуэлл, Нью-Мексико, сбой НЛО

Самый известный случай с НЛО произошел, когда ранчо Мак-Бразель обнаружил странные обломки аварии в своих утренних раундах и сообщил о своей находке местной радиостанции. Вскоре были задействованы военные из базы ВВС Розуэлла и выступили с заявлением для прессы о том, что ВВС захватили НЛО. Это заявление вскоре было отклонено.

Забег на второе место в течение десятилетия: битва за Лос-Анджелес в  1942 году . Вскоре после того, как японцы вторглись в Перл-Харбор, в город Лос-Анджелес вторгся летающий объект неизвестного происхождения. Американские военные отправили залп после залпа снарядов на предполагаемую летающую тарелку, не повредив злоумышленника. Во время атак было убито шесть человек.

3 из 5

1952: Вашингтон, округ Колумбия, НЛО на радаре

НЛО гудели вокруг Белого дома, здания Капитолия и Пентагона. По-видимому, неизвестные объекты бросали вызов тем правительственным учреждениям, которые поклялись защищать Соединенные Штаты от иностранных держав. Национальный аэропорт Вашингтона и База ВВС Эндрюса собрали несколько НЛО на своих экранах радаров 19 июля 1952 года, начав волну наблюдений, которые до сих пор не объяснялись. Многочисленные фотографии были взяты из неизвестных объектов.

4 из 5

1961: Похищение Бетти и Барни Хилл

Это самый известный случай похищения инопланетян. Во время поездки домой из отпуска Бетти Хилл и ее муж Барни потеряли два часа во время чужой встречи. Сообщается, что они прошли физические экзамены в руках своих пришельцев. Этот случай позже стал предметом книги и фильма.

5 из 5

1975: похищение Трэвиса Уолтона

Работая над правительственным проектом по очистке земли с шестью другими членами экипажа, Трэвис Уолтон приблизился к светящемуся НЛО. Его поразил сине-зеленый луч. Мышление Уолтона было мертвым, остальные члены экипажа бежали. Через пять дней Уолтон снова появился, не съев во время его отсутствия. Он рассказал, что он был взят на борт НЛО и экспериментировал с инопланетными существами.