Жена брата не хочет сидеть с моим ребенком

Моя Катя, подруга, считается обеспеченной, для своих многочисленных родственников.

фото с сайта https://pixabay.com
фото с сайта https://pixabay.com

А раз обеспеченная - всем обязана, именно так они думают, раз частенько захаживают к ней в гости. У одних из них ( двоюродный брат с семьей)- ипотека, так те всей семьей любят в гости к Катьке приезжать, у той всегда подарки, да гаджеты новые, дети часто играют. Вещи она жене часто отдавала, всегда в идеальном состоянии, некоторые новые. Общались они очень хорошо, проводили некоторые праздники вместе.

Когда Катя вышла замуж и родила, ничего не изменилось - все также ходили в гости, общались, веселились. У брата двоюродного жена тоже недавно родила третьего, уже лет 7 сидит в декрете - муж полностью обеспечивал. Но один момент по здоровью ему стало плохо и пришлось уйти с работы, по дому еле передвигался, пока о работе ни могло быть и речи.

Конечно, Катя (да и другие родственники) не оставили их в беде, помогли, и ипотеку в этот месяц перекрыли. Через три месяца родственники уже отказались помочь, так как у самих нет золотых гор, чтобы ежемесячно скидываться на ипотеку и продукты. Муж начал брать подработки, как позволяло здоровье, но 15 тысяч хватало в обрез, а у них ипотека. Катя их снова не бросила, ежемесячно перекрывала 80% от суммы взноса.

Через полгода ситуация наладилась, брат нашел работу, которая покрывала и взносы и нужды, жена же по прежнему сидела дома с детьми. У Кати ситуация в семье тоже изменилась - муж ушел. Весной Катя решила выйти на работу, а так как ребенок мал - чуть больше годика, хотела попросить у жены своего брата о возможности посидеть с ее ребенком, конечно не бесплатно. Сначала та отказывалась, но когда узнала, о том, что ей будут платить - согласилась.

Как только Катя вышла на работу, через неделю начались звонки от жены брата, она просила добавить денег на фрукты - им всем не хватает, а не будет же Катин сын сидеть и кушать их один. Потом она звонила, сообщила, что не сможет посидеть с ее сыном, так как они уедут в гости (тогда Кате пришлось брать 2 дня отгула). Потом было еще несколько подобных выходок, последней стала требование поднять оплату за присмотр ,так как по городу средняя цена выше, чем она получает от Кати.

фото с сайта https://pixabay.com
фото с сайта https://pixabay.com

Катя не выдержала, тактично напомнив ей о помощи когда то с ипотекой, и сообщила, что ребенка отдаст просто в частный садик, рядом с работой, чтобы не было никаких больше прогулов. Жена брата возмутилась, назвала ее алчной:

-Ну и правильно, что от тебя Валерка сбежал! Как с такой жить, все деньги считаешь!! Дура, деньги чужим готова отдать, вместо своих родных. Сама возюкайся со своим сопляком, прямо сейчас забирай! Не буду я с ним больше сидеть.

Катя помчалась с работы за сыном, который ждал ее уже у подъезда, вместе с недовольной родственницей. На напоминание Кати о дорогих игрушках, остались у родни в доме, родственница громко фыркнула, показывая на сына:

-А он их сломал! До свидания!

Катя устроила ребенка в садик без проблем рядом с работы, и цена кстати та же, что и под присмотром у родственников. Брат пытался еще как то наладить общение, но семью больше Катя просила не приводить.

Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь мнением - это помогает развитию нашего канала!