Ленка
5,1K subscribers

Мы нищие - дайте нам квартиру. А мы вам внуков..

29K full reads

Свекры грезили о большой семье. Родив двух сыновей, они решали вопросы с жилплощадью.

Свекр очень хорошо зарабатывал, а свекровь была замечательной домохозяйкой. Отстроили дом на 400 квадратов, чтобы собираться всем вместе по праздникам, брать внуков на выходные. Купили две квартиры двухкомнатную и однокомнатную, еще одна - четырехкомнатная, досталась в наследство.

Старшего сына определили в двухкомнатную квартиру, ожидая что тот приведет девушку. Но время шло, а старший так и жил один. Подрастал младший сын, он то и привел девушку.

Семья у них сложилась быстро. Свекровь щебетала про внуков, про квартиру, про расширение. А именно - старшего планировали переселить в однокомнатную квартиру, а младшего с новоиспеченной женой в двухкомнатную.

Правда старший выезжать не спешил - у него и работа рядом, и ремонт уже там для себя сделал. Свекровь предложила младшему пока пожить в однокомнатной квартире либо в трехкомнатной. Однокомнатную отсекли сразу - детей там не вырастишь, места маловато.

Пришли в трехкомнатную - нужен ремонт, далеко от метро и работы сына, сам дом старый и прочее. Свекровь предложила эту квартиру продать и купить детям там, где бы им самим хотелось. На том и остановились.

Дети пока поселились в трехкомнатной квартире тещи, которая уехала жить на дачу. Время шло, пара родила ребенка, а квартира все никак не продавалась. Теща не хотела детей выгонять, да не сильно удобно ей было на даче жить зимой. Вместе с мамой дети жить тоже не хотели.

Начали активно интересоваться у свекрови по поводу покупки им жилья. Свекровь объясняла это тем, что квартира наследственная, были какие то долги, проблемы с документами и все в процессе. Невестка фыркала, мол подводят свекры.
Яндекс.Картинки. Терпение и тактичность - залог хороших отношений между свекровью и невесткой.
Яндекс.Картинки. Терпение и тактичность - залог хороших отношений между свекровью и невесткой.

На этой почве начались разногласия и ссоры. Свекровь стала предъявлять младшему сыну о том, что приезжать к ним стал редко, к себе не зовут, по хозяйству никак не помогает и не интересуется.

  • Вот долги за квартиру, оплатите и продавайте тогда сами! - отрезала свекровь, ей стало обидно, что от нее лишь ждут, а сами не помогают никак.
  • Светлана Павловна, откуда у нас деньги, мы нищие! Не сможем мы оплатить этот долг. - заявила невестка - на вас вообще то понадеялись, что вы с квартирой поможете. Не копили, все на Леночку уходит!
И правда - сначала пообещала, сейчас условия выставляет. Светлана Павловна хотела уже закрыть на это глаза, да и выполнить обещание. Но тут невестка стала упрекать, мол приезжать не будем, некогда - зарабатываем на свою квартиру. Поэтому о том чтобы увидеть внучку, даже и не думайте...

На самом деле дети предложили теще купить небольшую студию (много ли ей одной нужно?!), а самим остаться в ее трехкомнатной, раз свекры так подвели. Теща не в восторге, с другой стороны тоже хотела бы детям помочь..Но так не хочется жить в студии..

Предлагаю ознакомиться:

Ужасная планировка или будьте внимательны при выборе квартиры

Продать квартиру помешал мой сосед: "Позвольте-с.."

"Припасла квартирку": супруга не сказала мужу про доходную квартиру, пока жили на съемной

Продавала квартиру: согласилась уступить 50 тысяч, а на сделке пришлось уступить в три раза больше. Обман покупателя

Сгорела квартира? Отлично!

Оставила подарок покупателю квартиры. Обрадовались бы вы такому подарку?

История одной покупки квартиры: никогда не знаешь, что можешь найти в квартире после бывших собственников

Покупатели сделали ремонт в новой квартире, продавец захотел ее вернуть. На чьей стороне суд?

Подписывайтесь ,ставьте лайки, пишите комментарии - это поможет развитию канала!