Ленка
5,1K subscribers

Сватья: "Отдай детям квартиру!". А с чего это, простите?

81K full reads

Так получилось, что у Тамары Григорьевны "лишние" квадратные метры кончились, когда младшая дочь решила выйти замуж.

Тамара Григорьевна в свое время подарила двухкомнатную квартиру, которая досталась ей от родителей, старшей дочери. У той двое детей, хорошая работа, но не было мужа. К сожалению, муж не смог ужиться с темпераментной женой и ушел.

В наследство так же досталась однокомнатная квартира от тетки, у которой не было детей. Тамара Григорьевна досматривала тетку пару лет, ухаживала как за своей матерью, за что и получила наследство. Сделав там ремонт, стала сдавать, получая с этой неплохой доход.

Сама Тамара Григорьевна жила с мужем в трехкомнатной квартире. К ним часто приходили друзья, а так же старшая дочь с детьми. В общем в доме был шум и гам, что нравилось Тамаре Григорьевне - вокруг нее кипела жизнь.

В один из дней младшая дочь сообщила матери о том, что выходит замуж. И намекнула о том, что хотела бы съехать от них и жить вместе с мужем в однокомнатную квартиру. Мол, старшей дочери была подарена квартира, давайте и мне.

  • Вот как хорошо, рядом с парком. Замечательно будет с ребеночком гулять! -ворковала дочь.
Тамара Григорьевна задумалась - не хотела прощаться с хорошим доходом в виде выплаты от арендодателей. Сегодня она себя хорошо чувствует, а если завтра не сможет работать? Кто ее будет содержать? Муж итак работает на двух работах - пока есть силы нужно зарабатывать.
Яндекс.Картинки. Недопонимание в семье
Яндекс.Картинки. Недопонимание в семье

  • Дочь, квартира эта досталась мне нелегко - сутками ухаживала за теткой. Хотелось бы хоть сейчас отдохнуть и пожить своей жизнью. Переезжайте к нам в трехкомнатную, места всем хватит. - предложила мать. - а потом уж и эта квартира достанется тебе.

Дочь не собиралась жить в квартире с будущим ребенком, где постоянный шум от гостей. Молодые остались жить у свекрови, у той так же была трехкомнатная квартира, но та жила одна и гостей практически не было.

  • Тамар, ну отдай ты эту квартиру детям! - заявила как то сватья, - они жить хотят отдельно, Варька твоя смущается меня, на кухне не хозяйка совсем. Лишний раз что то сделать боится.
  • Это их право, что они к тебе решили переехать - ответила Тамара Григорьевна, - устала я пахать и пахать! Квартира мне не просто так на голову свалилась.. Обеспечила старшую - хватит. Хочешь, сама решай этот вопрос - меняй квартиру или еще что..

Младшая дочь в обиде - почему сестра живет в двухкомнатной квартире, а она должна жить со свекровью? При том, что возможность у родителей выделить им жилье сейчас есть.

Тамара Григорьевна признает, что возможно поступила нечестно, по отношению к младшей дочери. Но она решила оставить все как есть - ну не хочет она больше никому ничего дарить и делить, тем более, что у младшей есть муж, а детей пока нет. Вот пусть и работают.

Свекровь решила помочь молодым - разменяла свою трехкомнатную квартиру, выделив внушительную сумму детям на хороший первоначальный взнос по ипотеке. Сватьи с тех пор не общаются.

Предлагаю ознакомиться:

Жена покупает себе отдельную квартиру. Муж считает, что это нечестно. Кто прав?

Свекровь продала квартиру и уехала в деревню, раздав деньги детям. Теперь просится обратно. Я против

Купила квартиру, через месяц выставила на продажу.

"Вот колхоз!": испортила новый ремонт (ФОТО). При продажи квартиры это повлияло на цену

Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии - это поможет развитию канала!