Проблемы со зрением? Тогда читайте

Человеческий глаз удивительно сложен. Как и любая сложная система со множеством "деталей", какие-то из них со временем по разным причинам перестают работать правильно из-за чего возникают проблемы со зрением. Хотя многое еще предстоит узнать о том, как предотвратить и устранить проблемы, влияющие на зрение, израильтяне находятся на переднем крае инновационных решений в этой области. Здесь будут представлены интересные офтальмологические разработки израильских специалистов.

Нечеткое зрение, вызванное ошибками рефракции - дальнозоркостью, близорукостью или астигматизмом - является наиболее распространенной и исправимой проблемой со зрением. Миллионы людей носят очки или выбирают лазерную хирургию. Однако на подходе совершенно новые альтернативы.

- Компания Nano-Drops разрабатывает новую технология, чтобы исправить любую из трех ошибок оптического преломления, упомянутых выше. Трехступенчатая система будет включать измерение преломления с помощью приложения для смартфона, нанесение индивидуальной оптической картины на верхний слой роговицы с помощью запатентованного лазерного устройства на основе этого измерения, а затем нанесение капель синтетических биосовместимых белковых наночастиц для активации отпечатанного оптического рисунка, что позволит откорректировать траекторию света, проходящего через роговицу.

В настоящее время Nano-Drops добилась коррекции 3 диоптрий для дальнозоркости и 2,5 диоптрии для близорукости в доклинических тестах на животных. Ожидается, что дальнейшая отработка технологии продлится примерно два года.

- Компания Orasis Pharmaceuticals со штаб-квартирой в Герцлии проводит клинические исследования в США своих дневных капель. Эти капли должны заменить очки для чтения у миллионов людей старше 45 лет, у которых развивается возрастная дальнозоркость.

- Компания DeepOptics из Петах-Тиквы разрабатывает динамические электронные мультифокальные очки с высокотехнологичными линзами, которые определяют расстояние просмотра и автоматически подстраиваются под пользователя. В дополнение к коррекции зрения, компания также сотрудничает с лидерами в области дополненной реальности (AR) для интеграции своих настраиваемых объективов в AR-гарнитуры следующего поколения.

Следующий обзор будет посвящён инновациям в лечении проблем с роговицей.

Другие наши материалы на медицинские темы:

Как простой анализ крови обнаружит рак лёгких на первой стадии
Срочно в скорую - смертельные симптомы
Новой методикой по меланоме

Понравился материал - подпишитесь на наш канал!