Защищённый GPS на поток

Израильский оборонный концерн "Эльбит" (Elbit System Ltd.) заключил партнёрское соглашение с финской компанией по производству электронных приборов DA-Group Ltd. По условиям договора, финансовая сторона которой не разглашается, DA-Group будет производить и продавать израильскую защищённую GPS. Об этом компания заявила на израильской и американской биржах, на которых торгуются её акции. Также известно, что несколько лет назад подобное устройство было куплено у "Эльбита" одной из дальневосточных стран, скорей всего Сингапуром, Ю.Кореей или Японией, для установки на разведывательный самолёт.

Разработка "Эльбита" имеет аббревиатуру iSNS - Immune Satellite Navigation System. Это компактный прибор, который может эксплуатироваться на любой платформе - от истребителя до подводной лодки. Устройство обладает очень высокой устойчивостью к помехам и может работать в считанных метрах от их источника. Прибор работает автономно и в автоматическом режиме, без какого либо участия человека.

Остаётся открытом вопрос - с чем связано такое сотрудничество с финской компанией. По моему скромному мнению в получении устройств заинтересован заказчик с Ближнего Востока, скорее всего Саудовская Аравия. Покупать на прямую у Израиля эта страна не может. С другой стороны эта страна любит и способна заказывать большие партии любой военной продукции. В данных условиях финны являются очень удобным партнёром для всех сторон.

Несколько недель тому назад я писал об ещё одном договоре между Израилем и Финляндией - о сотрудничество в области цифрового здравоохранения.

Другие бизнес-новости из Израиля:

Амазон и Самсунг прикупают израильский хай-тек
И Япония тоже хочет
Звонкие покупки

Понравился материал - подпишитесь на наш канал!