21 декабря День невероятных возможностей

=21 ДЕКАБРЯ - ДЕНЬ ЗИМНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ=

Некоторые астрономические явления, сопровождаемые традиционными празднествами, отмечались среди народов древности в строго определенное время года и почитались, как священные, потому что связывались с понятием «Священного Времени».

Считалось, что в такие дни законы Природы как никогда сильно влияют на жизнь человека и могут сыграть важную роль в его судьбе, если только он сумеет разгадать их смысл и направить свои действия в соответствии с ними.

Именно поэтому «Священное Время» (индийцы называли его «махакала», а китайцы – «дунджицзу») описывалось как момент оплодотворения, когда Природа и человек получали своего рода новую божественную энергию, силу и вдохновение, для того чтобы подняться на ступеньку выше в своей жизни.

Особое место среди таких астрономических событий занимает День зимнего солнцестояния (21 декабря). Это день, когда солнце поднимается на наименьшую высоту над горизонтом и наступает самая долгая ночь и самый короткий день. Он издавна отмечался во всех странах (Египет, Греция, Рим, Индия, Тибет, Китай, Япония, славяне, народы древней Америки и многие другие), и лежит в основе многих религиозных праздников.

В древнем Китае считали, что с этого времени поднимается мужская сила природы, и начинался новый цикл. День зимнего солнцестояния считался счастливым днем, достойным празднования.

У древних славян 21 декабря начинался Колядень - первый месяц зимы и нового года. В этот же день, в соответствии с природными ритмами, отмечали рождество Коляды, ипостаси Дажьбога (дарителя тепла и света), а с 26 декабря по 6 января проходили Святки.

Во время зимнего солнцестояния производили символические действия с огнем, и ритуальный новогодний пирог (каравай) по форме тоже напоминал солнце. Огонь присутствовал в виде свечей, которыми украшали жилища и деревья вокруг дома, призывая добрых духов - усопших предков, оберегающих своих живущих на земле родственников (отголоски этого обряда - современные гирлянды из огней).
Вечнозеленые растения, без которых не обходятся зимние праздники сегодня, символизируют вечную жизнь и напоминают о том, что зимние холод и темнота обязательно уступят место весеннему теплу и зелени.

Сам момент наступления Нового года в древних традициях народов Европы был своего рода нулевой точкой. Он не принадлежал ни уходящему, ни наступающему циклу времени, а считался священным мигом, в котором совершалось чудо возрождения и с неба опускались сокровенные дары Судьбы на весь следующий год. Это мгновение знаменовалось двенадцатью звуками или ударами барабана: дары Судьбы поселялись в сердце, для того чтобы в наступающем году оно подсказало время и место для их осуществления.

Для древних народов Европы период Святок также имел особый смысл, потому, что он давал возможность предчувствовать будущее.
Считалось, что в течение этих 12 дней (с 26 декабря по 6 января) с неба опускаются все руководящие идеи, которые будут направлять людей в следующем году.

Эти дни назывались еще «временем для посева», потому что они символизировали 12 месяцев следующего года: каждый день соответствовал одному месяцу.

Ибо в этот период сеется всё, что мы будем пожинать потом. Как проживешь его, так и будет в следующем году. О чем мечтаешь, то и осуществится. Энергии Природы взаимодействуют так, что в этот день можно заложить программу изменения своей судьбы и запустить в работу свои намерения.

То есть астрономически новый год наступает 21 декабря и празднуется 12 последующих дней. Что важно делать в эти энергетически сильные дни:

- в последние дни перед праздником солнцеворота, необходимо отпустить все свои обиды и все негативные эмоции;

- зимнее солнцестояние — хороший день для тех, кто занимается саморазвитием, он вдохновляет на открытие духовных пространств и раскрывает прошлые жизни. Поэтому обеты, самоограничения и духовная практика - очень позитивно скажутся на вашем движении по Пути;

- планировать, задавать направления для своего движения в жизни, размышлять и четко описывать свои шаги к целям;

- зажигать свечи, прочие атрибуты огня, стараясь поддержать зарождающееся солнце и помочь своей духовной практике дойти до Богов;

- вспоминать ушедших предков, помогать другим людям обретать возможности к духовному развитию или зарождать хотя бы намерения к таким действиям;

- умеренность в пище, по возможности исключить животную и, конечно, все возможные интоксикации (табак, алкоголь и пр.);

- благодарить свое окружение, высшие силы, Богов, Вселенную (нужное выбрать) за возможности, за присутствие в такое время на этой планете. В общем - провести практику благодарности;

- работать над своими эмоциями и преобразовывать витающие энергии празднования Нового года в невежестве, помогать окружающим пройти эти праздники не растратив, а максимально накопив энергию.

Всех с Наступающим Солнцеворотом! Осознанности, света, новых возможностей для служения этому миру и обретения духовной мудрости!

Канал о йоге и саморазвитии, самые глубокие знания простым языком
https://www.youtube.com/c/ДенисМалинов


ОМ!