История

.

Моя мама живет в селе Краснокаменка. Находится это маленькое поселение неподалеку от подножия горы Аю-Даг, чаще называемой Медведь-горой. О самом селе ничего примечательного не расскажешь: в Краснокаменке насчитывается всего сто двадцать домов, малочисленное население занимается мелким сельским хозяйством. Географическое расположение села и благоприятные природные условия исключительно к тому располагают. Краснокаменку со всех сторон укрывает лесистое ущелье Кизилташ. Глубина ущелья, столетние деревья и высокие горы надежно защищают село от летнего зноя, подземные реки и близость моря насыщают землю влагой. На склонах гор и сейчас встречаются места, где из земли бьют ключи чистой, родниковой воды. Среди местных эти источники считаются священными, целебными.

Со дня, когда моя мама перебралась жить в Краснокаменку, прошел уже год. В пятницу, 7 сентября, она позвонила мне и сказала, что по вечерам, независимо от хорошей либо плохой погоды, наблюдает разноцветные огни над горой Аю-Даг. Со слов мамы это продолжается уже довольно долго, ее соседи тоже видели те огни, что, с одной стороны, исключало помешательство и галлюцинации у мамы, но с другой - давало мне достаточный повод переживать за нее. Она тоже переживала. Опасалась, что частое появление огней - дело рук пришельцев, замысливших недоброе.

Представьте, как я себя чувствовала, выслушивая то невероятное, о чем со всей серьезностью говорила мне мама. Рассказ о загадочных огнях над горой еще можно понять и объяснить рационально, не углубляясь одновременно в мистику, уфологию и конспирологию. Когда же взрослый человек, никогда не интересовавшийся существованием жизни на других планетах, заговаривает о пришельцах - это тревожный звоночек. Услышав о вынашивающих коварные планы инопланетянах, я, естественно, подумала, что мамино психическое здоровье не в порядке. У нас в семье и раньше бывали случаи психических заболеваний у пожилых людей, и не одно, чтобы списывать все на совпадения. Все дело в наследственности - а значит, всем в нашей семье грозила потеря рассудка. Моя мама имела высокие шансы попасть в группу риска и закончить жизнь в психиатрической больнице.

Комментарии и обсуждения на: https://4stor.ru/nlo/107104-vnezemnoe.html