Переезд на Дальний Восток

А вот теперь я начну рассказ о самом главном. Жизнь переселенцев на Дальнем Востоке. Пожалуй, я не смогу рассказать обо всем Дальнем Востоке. Но о жизни в Приморском крае я могу рассказать многое. Надеюсь, что вам со мной будет интересно.

Началось все с того, что однажды друзья пригласили нас в ресторан. Поводом для встречи было то, что общая знакомая приехала в гости. Пару лет назад она с мужем и с сыном отправилась жить на Камчатку.

Они согласились жить в отдаленном районе на севере Камчатки, куда добраться из Петропавловска-Камчатского можно было только на вертолете. Наталье предложили должность заведующей детского сада, а ее мужу - должность начальника цеха на заводе по переработке оленьих шкур (ну или что-то вроде этого). И это учитывая тот факт, что ребята были молодыми и опыта практически не имели.

Из плюсов - им дали квартиру. Зарплаты, с учетом всех надбавок и коэффициентов, были просто огромными. И даже жуткие цены на фрукты и овощи их уже не пугали. В семье появились деньги. И они могли позволить себе в свой отпуск, который больше 30 дней, слетать в жаркие страны или к себе на Родину.

Плюс им выдали подъемные, которых хватило на хороший ремонт. Экономическая стабильность - достаточно привлекательный фактор для тех, кто желает переехать в Россию.

Из минусов - абсолютная изолированность от цивилизации. Даже в больницу и то только на вертолете. Зато никаких тебе чиновников. Экология отличная, красной рыбы - сколько угодно. Местное население - очень доброжелательное. Да, развлечений мало. Но их компенсировали лыжными прогулками, всеобщими гуляньями. Камчатка приняла наших друзей как родных. Они были очень довольны.

Мы с мужем давно задумывались о переезде, а поскольку своих средств не было и продать было нечего, то решили ехать тоже на Камчатку. С принятия этого решения и начался наш долгий путь переселенцев в Россию.

Продолжение читайте на моем канале...