Коллекция самых интересных фильмов

Мандарины (Tangerines), 2013
Мандарины (Tangerines), 2013

События картины разворачиваются в 1992 году в Абхазии. Грузинско-Абхазская война. В Эстонском селе все жители уехали спасаясь от войны,осталось лишь 3 человека: хозяин товарного цеха Иво, его сосед,владелец мандариновой плантации Маргус и местный доктор Юхан готовый уже покинуть эти края. После боя возле села герои спасают чеченского наёмника по имени Ахмед и относят его в дом к Иво для лечения. Ночью при захоронении погибших обнаруживается ещё один выживший с тяжелым ранением, грузин Ника, его так же относят в дом к Иво. Таким образом под одной крышей оказываются бойцы враждующих сторон.

Харакири 3D, 2011
Харакири 3D, 2011

Картина снята в спокойном и не торопящемся стиле, поэтому сюжет раскрывается полностью и без спешки. В процессе просмотра данной картины может возникать желание выключить или перемотать немного фильм,чего делать я лично не рекомендую. Картина построена на традициях японских самураев. Совершить сеппуку (харакири) в уважаемом доме считалось большой честью для воина и однажды в родовое поместье клана Ии приходит обедневший ронин Хасиро, желающий уйти из жизни достойно. Старый воин Кагэю, пытается отговорить его и рассказывает трагическую историю о молодом ронине Мотомэ, обратившемся недавно с той же просьбой...Ужасные подробности смерти Мотомэ шокируют главного героя, но всё не так просто и нашему герою есть что рассказать . Очень качественный фильм, после просмотра может даже остаться осадок на день-другой.

Гаттака (Gattaka), 1997
Гаттака (Gattaka), 1997

Очень жаль если вы родились в процессе любви своих родителей,а не были изначально генетически запрограммированы на лучшую жизнь,потому что в совершенном мире Гаттаки обычным людям ничего не светит. Герои картины генетически настроенный человек ставший инвалидом и обычный человек, который хочет добиться большего, чем ему уготовила судьба обычного человека, смогут ли они обмануть систему идеального мира?

Мэнди (Mandy), 2018
Мэнди (Mandy), 2018

Кровавый боевик ужасов. 1983 год. Главный герой Рэд живет в доме рядом с озером со своей подругой Мэнди. К их несчастью в лесу появился религиозный культ и не вовремя Мэнди пошла прогуляться по лесу, попав в поле зрения главе культа. Рэду придется уничтожить их всех, а заодно и "поехавших" байкеров, вломившихся в их дом и разрушивших спокойную жизнь Рэда и Мэнди. Главная изюминка данной картины это стиль, в котором он снят, его приятно смотреть. Звуковое сопровождение подобрано под картинку и прекрасно с ней сочетается.

Что скрывает ложь (What Lies Beneath), 2000
Что скрывает ложь (What Lies Beneath), 2000

Интересный мистический триллер Роберта Земекиса. Главную героиню Клэр начинает посещать привидение девушки, учившейся в классе у её мужа и пропавшей год назад. Клэр пытается наладить связь с призраком и это у неё получается, после чего жизнь супругов переворачивается с ног на голову.