Готовимся к году свиньи,новогодний стол!

Идеи для праздничного новогоднего стола 2018-2019

На вашем праздничном новогоднем столе должны обязательно присутствовать следующие блюда:

  • Закуски — помогут разогреть аппетит перед основными блюдами. Как правило, состоят из овощей, сыра и морепродуктов.
  • Салаты — основные блюда, которыми гости угощаются и наедаются. Рекомендуется готовить сразу несколько видов салатов с различными начинками, чтобы каждый гость мог выбрать подходящее для него блюдо.
  • Горячее — мясные блюда (с гарниром или без). Самым популярным горячим блюдом является шашлык, запеченое мясо в духовке, отбивные, запеченая буженина. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, картофель фри, плов (редко).
  • Десерт — обязательное завершение праздничного стола. Согласно примете, если на новогоднем столе присутствует сладкое, то и год будет “сладким”. В виде десерта подойдет торт, желе, мороженое, фрукты или шоколадные конфеты.
  • Нарезка — она может быть из овощей, мяса, сыра, фруктов и даже рыбы.

Предлагаем вам ознакомиться с идеями новогоднего стола 2018. В статье вы найдете рецепты различных вкусных и простых блюд, которые станут отличным украшением праздничного стола!

А если вы планируете порадовать гостей морепродуктами, то узнайте, как правильно готовить и есть устриц.

Видео: Горячие напитки на Новый год 2018-2019

Фото идей украшения и оформления новогодних блюд 2018-2019

Не знаете, как украсить блюда на праздничный стол? Ниже мы предлагаем ознакомиться с примерами красивой нарезки на новогодний стол. Берите эти идеи на вооружение, чтобы очаровать своих гостей!

Закуски на Новый год 2019

В меню новогоднего стола вы обязательно должны включить закуски. Они не только помогут утихомирить голод, но и отлично подойдут для закусывания при распитии спиртных напитков. Закуски могут быть рыбными, овощными, сырными, фруктовыми, мясными и из морепродуктов.

Ниже мы расскажем о рецептах приготовления закусок на новогодний стол. И уверяем, что они обязательно понравятся вашим гостям!

Тарталетки с курицей и грибами

Вам понадобится:

  • тарталетки — 10-15 шт;
  • куриное филе — 0,5 кг;
  • яйца — 3 шт;
  • шампиньоны — 0,3 кг;
  • майонез — 40-60 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • масло растительное — 1 шт;
  • соль и перец черный— по вкусу;
  • зелень свежая — по желанию.

Как приготовить:

  • Филе опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности (примерно 20 минут).
  • Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем нарубите мелкими кубиками.
  • Грибы и лук мелко нарежьте, после чего обжарьте на медленном огне до легкой румяности.
  • Вареное филе остудите и мелко нарежьте.
  • Филе, луково-грибную смесь и яйца сложите в миску, посолите, добавьте майонез и перемешайте.
  • В каждую тарталетку поместите по 1 ст.л. полученной начинки, после чего украсьте листиком свежей зелени. Подайте блюдо на стол.

Елочные шарики

Эта новогодняя закуска, которая по форме напоминает елочные игрушки, обязательно придется по душе взрослым и детям. Для рецепта используйте сыр твердых сортов.

Вам понадобится:

  • крабовые палочки — 0,2 кг;
  • сыр — 0,1 кг;
  • майонез — 100 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • лук зеленый — 2 пера;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • маслины — 6 шт;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  • В глубокую емкость натрите на терке крабовые палочки. Часть из полученной массы отложите в сторону для панировки.
  • Натрите сыр на терке, затем добавьте его к крабовым палочкам.
  • Отварите яйца, очистите их, натрите на терке и добавьте в основной состав.
  • Чеснок пропустите через пресс, после чего добавьте к крабовым палочкам.
  • В емкость добавьте майонез, перемешайте состав, при необходимости посолите.
  • Из полученной массы сформируйте шары, после чего обваляйте их в отложенной крабовой массе.
  • Выложите шары на плоское блюдо.
  • Маслины без косточки разрежьте поперек, перья лука нарежьте тонкими полосками.
  • В отверстие маслины просуньте луковую веревочку, затем поместите маслину на шарик, подайте блюдо на стол.

Сырные трубочки с морковной начинкой

Для рецепта используйте сливочный или плавленный сыр.

Вам понадобится:

  • сыр — 0,16кг;
  • морковь по-корейски — 0,15 кг;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • дижонская горчица — 1 ст.л;
  • яйца — 2 шт;
  • майонез — 2,5-3 ст.л;
  • свежий укроп — 3 веточки;
  • соль и смесь перцев — по вкусу.

Как приготовить:

  • Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы, затем порежьте на 4 части.
  • В глубокой емкости соедините яйца, морковь, зубчики чеснок.
  • С помощью блендера измельчите состав в однородную массу.
  • Добавьте горчицу, смесь перцев. Перемешайте.
  • Влейте 2 ст.л. майонеза, перемешайте состав.
  • Тонко нарежьте сыр, затем на каждый ломтик выложите приготовленную начинку.
  • Сверните сыр в трубочку, затем поместите его на тарелку на таким образом, чтобы стык оказался внизу.
  • Тарелку с блюдом поставьте в холодильник.
  • Укроп мелко нарежьте.
  • Сырные трубочки обмажьте остатками майонеза, затем обваляйте в укропе. Блюдо готово!

Видео: 5 вкусных закусок на новогодний стол

Меню новогоднего стола 2018-2019: рецепты простых и вкусных салатов

Мы рекомендуем готовить на праздничный стол только те салаты, в которых отсутствует свинина. В противном случае вы рискуете обидеть символ года!

Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с рецептами салатов, которые станут отличным украшением праздничного стола, и не отнимут у много времени на приготовление!

Кстати, также рекомендуем приготовить салат «Мужские грезы»крабовый салат, свеклу по-корейски и “Арбузную дольку”. А если хотите порадовать гостей чем-то необычным, то для этого подойдет домашняя аджика.

Новогодний салат “Елочка” с яичными блинами

Чтобы блинчики получились вкусными, узнайте, как приготовить тесто для блинов. Куриное филе используйте копченое или вареное. Перец и ягоды используйте для украшения.

Рекомендуемых ингредиентов хватит на 8 порций. Время приготовления: 45 минут.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 0,2 кг;
  • шампиньоны — 0,2 кг;
  • молоко — 40 мл;
  • яйца —  4 шт;
  • масло растительное — 80 мл;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 5 ст.л;
  • орехи грецкие — 30 г;
  • чернослив без косточек — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • огурцы свежие — 3 шт;
  • перец сладкий — 1 шт;
  • ягоды замороженные — по вкусу.

Как приготовить:

  • Замочите чернослив в кипятке.
  • Яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте молоко, соль, перемешайте.
  • На разогретую сковороду вылейте 1 ст.л. масла, затем приготовьте несколько блинов из яично-молочной смеси.
  • Шампиньоны нарежьте, затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета, слегка посолите.
  • Филе нарежьте брусочками, после чего выложите в глубокую емкость.
  • Блины нарежьте одинаковыми кусочками и добавьте к филе.
  • Нарежьте чернослив, измельчите орехи, пропустите чеснок через пресс. Эти ингредиенты добавьте к филе.
  • Остывшие грибы, майонез добавьте в салат, перемешайте.
  • Приготовленную массу выложите на плоскую тарелку в форме треугольника.
  • Нарежьте огурец тонкими пластинами в виде треугольника, после чего начните выкладывать его внахлест, начиная с основания треугольника.
  • Сладкий перец вырежите в форме звездочки и поместите его на верхушку “елки”.
  • Замороженные ягоды хаотично выложите сверху огурца, чтобы они напоминали елочные игрушки. Блюдо готово.

Салат “Красотка”

Вам понадобится:

  • копченая курица — 0,3 кг;
  • пекинская капуста — 0,3 кг;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • масло растительное — 100 г;
  • груша — 1 шт;
  • французская горчица — 10 г;
  • перец молотый — 5 г;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  • Нарежьте курицу, грушу и капусту, измельчите орехи.
  • Соедините все ингредиенты.
  • Для заправки смешайте масло с горчицей, черным перцем.
  • Полейте салат заправкой, хорошенько перемешайте.

Салат с мандаринами и печенью

Рекомендуемых продуктов достаточно для приготовления 8 порций. На готовку салата вы потратите не более часа.

Вам понадобится:

  • куриная печень — 0,15 кг;
  • картофель — 2 шт;
  • перец, майонез и соль — по вкусу;
  • сыр твердых сортов — 70 г;
  • масло растительное — 50-100 мл;
  • перец болгарский —  1 шт;
  • морковь — 80 г;
  • мандарины — 2 шт;
  • лук зеленый — 2-3 пера;
  • яйца —  2 шт;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соевый соус — 40 мл;
  • огурец маринованный — 1 шт.

Как приготовить:

  • Сварите яйца вкрутую, морковь и картофель в кожуре.
  • Нарежьте лук небольшими кубиками.
  • Обжарьте на сковороде лук с печенью, слегка посолите состав. Добавьте соевый соус, поджарьте до готовности и охладите.
  • Нарежьте мандарин маленькими кубиками.
  • Нарежьте некрупно яйца.
  • Очистите картофель, после чего мелко его порубите.
  • Морковь, перья лука и огурец мелко нарежьте.
  • Обжаренную печень порежьте средними кубиками.
  • Натрите сыр на терке.
  • Болгарский перец порежьте кубиками, после чего смешайте все продукты, кроме сыра.
  • Пропустите чеснок через пресс, затем добавьте его в салат вместе с черным перцем и майонезом. Перемешайте, при необходимости посолите.
  • Переложите салат в салатник, сверху посыпьте тертым сыром. Теперь можете подавать блюдо на новогодний стол!

Горячие и основные блюда на Новый год 2019

Самым главным блюдом на праздничном столе является мясное. Именно оно позволит насытить пришедших гостей, а также придать вам сил для веселья на всю ночь. По этой причине следует ответственно подойти к выбору и приготовлению горячих мясных блюд. И помните, использовать свинину для готовки нельзя!

Ниже мы расскажем о рецептах приготовления вкуснейших основных блюда на Новый год Свиньи 2019.

Запеченная скумбрия с картофелем

Вам понадобится:

  • замороженная скумбрия — 1-2 шт;
  • картофель — 1 кг;
  • черный перец — 2 г;
  • майонез —  7 ст.л;
  • лук репчатый —  2 головки.

Как приготовить:

  • Разморозьте рыбу, затем очистите ее, отделите филе от костей и хребта. Порежьте небольшими кусочками.
  • Нарежьте лук полукольцами.
  • В емкость сложите лук, рыбу, добавьте перец и соль, перемешайте. Оставьте продукт на четверть часа.
  • Очистите картофель и нарежьте средними кусочками.
  • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  • В рыбный состав добавьте картофель и майонез, хорошенько перемешайте.
  • Выложите продукты в формочку для запекания.
  • Выпекайте блюдо около 40-50 минут.

Цимес

Ниже представлен рецепт замечательного еврейского блюда, которое придется по душе взрослым и детям. Используйте изюм и чернослив без косточек.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 1 кг;
  • картофель — 0,75 кг;
  • топленое масло — 80 г;
  • морковь — 0,4 кг;
  • изюм — 110 г;
  • сахарный песок — 20 г;
  • чернослив — 0,2 кг;
  • корица молотая — 3 г;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  • Филе нарежьте кубиками, морковь — кружочками, картофель — крупными ломтиками.
  • Изюм и чернослив промойте.
  • Мясо обжарьте на сковороде до румяной корочки, затем переложите его в тарелку.
  • Обжарьте морковь и добавьте картофель. Влейте в сотейник такое количество воды, чтобы она доставала почти до верха. Тушите продукт до полуготового состояния 15-20 минут.
  • Добавьте чернослив, изюм.
  • В сотейник поместите филе, добавьте корицу и сахар, по необходимости посолите.
  • Тушите блюдо до готовности на слабом огне под крышкой (примерно 35-40 минут).

Рулет из индейки в духовке

Вам понадобится:

  • филе индейки — 1 кг;
  • лук зеленый — 0,1 кг;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • шампиньоны — 0,1 кг;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • сыр — 0,2 кг;
  • сухое белое вино — 100 мл;
  • горчица — 50 г;
  • майонез — 40 г;
  • масло растительное — 2,5 ст.л;
  • соль и смесь перцев — по вкусу;
  • кунжут — 3 ч.л.

Как приготовить:

  • Филе промойте, обсушите, затем разрежьте его таким образом, чтобы получился пласт. Раскройте мясо как книжку.
  • Хорошенько отбейте мясо, посолите, поперчите, смажьте горчицей.
  • Грибы нарежьте соломкой, чеснок — мелкими кубиками. Обжарьте продукты на сковороде в течение 5-10 минут.
  • Нарежьте перец некрупной соломкой. Натрите сыр.
  • Нарежьте зеленый лук.
  • Соедините болгарский перец с грибами и зеленым луком. Добавьте сыр, перемешайте, посолите и поперчите.
  • Приготовленную смесь выложите на филе, затем аккуратно сверните рулет и завяжите его ниткой.
  • Выложите рулет в формочку для запекания с высокими краями.
  • Отдельно приготовьте соус. Для этого смешайте вино с майонезом, растительным маслом, добавьте немного соли и перца.
  • Смажьте составом рулет. Остатки соуса вылейте в формочку.
  • Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Поместите в нее формочку, готовьте блюдо примерно 90 минут.
  • В процессе готовки поливайте рулет соусом и посыпьте кунжутом. Если соус быстро испаряется, добавьте небольшое количество воды.

Видео: 3 рецепта горячих блюд на праздничный стол

Десерты на Новый год 2018-2019

После того, как вы приготовили основные блюда и закуски, следует подумать над тем, каким сладким блюдом порадовать взрослых и детей. Ниже мы предлагаем рецепты вкусных и простых десертов, которые обязательно придутся по душе вашим гостям.

Также рекомендуем ознакомиться с рецептами приготовления домашнего йогуртового торта, торта “Три шоколада”, сырников из творога, шарлотки на кефире с яблоками и творожной. Из напитков можно предложить молочные коктейли, приготовленные в блендере.

Пирожное Муравейник

Для приготовления десерта используйте обычное печенье без добавок, например “Топленое молоко”, “Юбилейное” или “Сахарное”.

Ингредиенты:

  • печенье — 350 г;
  • грецкие орехи — 0,1 кг;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • масло сливочное — 1 пачка;
  • молоко — 10 мл;
  • горький шоколад — 20 г;
  • сахар — 40 г.

Приготовление:

  • Измельчите печенье ножом, чтобы полученные кусочки были маленького и среднего размера.
  • Для приготовления крема в глубокую чашу вылейте сгущенку, добавьте мягкое сливочное масло. Взбивайте состав на протяжении минуты, затем влейте молоко, после чего повторно взбивайте несколько минут.
  • Орехи порубите ножом и подсушите на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно мешая. Остудите.
  • Добавьте к печенью орехи, крем, хорошенько перемешайте состав.
  • Влажными руками сформируйте из приготовленной массы небольшие муравейники, затем поместите их в холодильник.
  • Для приготовления глазури поместите в сотейник шоколад, 10 г сливочного масла и сахар. Нагрейте состав, постоянно его помешивая, до полного растворения сахара (около 2 минут).
  • Глазурью украсьте пирожные и дайте им охладиться (не менее 2 часов).

Фондан шоколадный

Этот невероятный десерт представляет собой кекс с жидкой начинкой. На приготовление блюда вам потребуется не более 30 минут. Указанных продуктов хватит на 6 порций.

Ингредиенты:

  • черный шоколад — 0,17 кг;
  • какао-порошок — 50 г;
  • сливочное масло — 0,12 кг;
  • сахарная пудра — 0,12 кг;
  • яйца — 3 шт;
  • сахарный песок — 20 г;
  • ванильный сахар — половина пачки;
  • свежая мята — 6 веточек.

Приготовление:

  • Смешайте шоколад с маслом, полученный состав растопите на водяной бане.
  • Добавьте ванильный сахар и 1 ст.л. какао, предварительно просеянного через сито.
  • Взбейте желтки с сахарной пудрой, белки — с сахаром.
  • В растопленный шоколад влейте взбитые желтки, перемешайте.
  • Начните постепенно вводить в состав взбитые белки, постоянно помешивая венчиком. Тесто готово.
  • Смажьте силиконовые формочки для кекса маслом, затем посыпьте какао.
  • Наполните формочки тестом на ⅔.
  • Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, после чего поместите в него формочки на 5-10 минут до появления первой трещины на десерте.
  • Достаньте блюдо из духовки, спустя несколько минут вытащите кексы из формы.
  • Украсьте десерт листиками свежей мяты, и подайте на праздничный стол!

Торт Графские развалины

Этот торт с безе отличается невероятно нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • безе (меренги) — 1 кг;
  • сливки (не менее 33%) — 0,5 л;
  • сахарный песок — 0,1 кг;
  • клубника — 0,3 кг;
  • имбирь свежий —  кусочек длиной 1,5 см;
  • мята — 2 веточки.

Приготовление:

  • Мелко нарежьте клубнику, мяту, натрите имбирный корень.
  • Взбейте сливки с сахаром, затем добавьте в состав клубнику, имбирь и мяту.
  • Перемешайте. Крем для торта готов.
  • Выложите в формочку первый слой безе, после чего покройте его слоем крема.
  • Повторите процедуру. Самым последним слоем выложите безе. Десерт готов, можете приступать к чаепитию!

Видео: Десерты на палочках с тиллькой

Полезные советы на Новый год 2018-2019

Чтобы празднование Нового года прошло отлично, придерживайтесь некоторых правил:

  • Если гости собираются на празднование у вас дома, то предварительно узнайте о вкусовых предпочтениях каждого. В этом случае вам удастся накормить каждого и не обделить вниманием никого.
  • Позаботьтесь о покупке спиртных напитков. На праздничном столе обязательно должны присутствовать шампанское для женщин и коньяк для мужчин.
  • Узнайте у гостей, может кто-то из них согласится принести готовые блюда из дома. В этом случае вам придется меньше готовить, и будет отсутствовать вероятность появления на столе нескольких одинаковых блюд.
  • Хорошенько продумайте подарки. Для друзей и коллег это могут быть милые сувениры, для родственников, детей и второй половины — подарки посерьезнее.