Школа:поле боя

Эх, школьные годы - самые счастливые. Вроде ты должен наслаждаться жизнь, кутить на полную катушку, прогуливать уроки, плевать из ручек, дергать девчонок за волосы. Но... не для всех школа, это место радости и хороших воспоминаний. Почему сегодня школа-это место поле боя? Почему ученики с каждым годом ожечточаются? Почему авторит теперь завоевывают силой? Знаете, школа, как мир животных- выживет сильнейший. С каждым годом становится заметно, как нынешнее поколение значительно отличается от нашего. У них на первом месте, деньги, дорогие вещи, компьютерные игры, все им нужно, чтобы показать свою крутость. Ну детям, казалось бы, можно списать драки, это было всегда, а вот что толкает учителей «нападать» на детей? Недавно была история, когда учительница начальных классов остервенело лупит 9летнего ученика. Она кричит на мальчика, швыряет и толкает его и все это было заснято на камеру. Другие летии заступились за него словесно и экзикуция прекратилась. Но что толкнуло педагога с большим стажем работы на это? Может быть плохое настроение, может быть пора отдыхать, а возможно педагогу просто нужна психологическая помощь и разгрузка, но одноклассники мальчика во всем винят его самого и оправдывают учительницу, что он сам виноват в этом, что он сам провоцирует драки, кусается и материться. Но как бы там не было, НЕЛЬЗЯ взрослому человеку поднимать руку на слабого, как бы иногда этого и не хотелось. В любом случае в причинах будут разбираться соответствующие органы.

А вот ещё один случай, когда школа виновата в гибели ребёнка. Молодой ученик 17 лет, повздорил с учеником 5го класса и в процессе перепалки образовалась драка. Естественно победителем вышел, тот кто старше и сильнее. Пятиклассник получил сотрясение мозга. Старшеклассника, назовём его А., вызвали к директору, где конечно же получил словесных люлей он. Возможно там было и моральное унижение, может и тумаки, не известно, ведь как говорят, что было за закрытыми дверями, там и останется. Но итог таков- господин А. через пару часов покончил с собой, выпрыгнув из окна. Вот и сказочке и жизни конец...

А сколько историй, что дети кончают жизнь самоубийством из за ЕГЭ Или не выученных уроков? Ужасает и тот факт, возрастной разброс идёт с 7-18 лет, т.е. с 1 по 11 класс. Мальчик второклассник покончил с собой, из за того, что не смог выучить стих. Учился на 4 и 5, но вот стлитераторой и запоминанием стихов были проблемы, учитель зная это, все равно пристыдила его перед классом, ребёнок пришёл домой расстроенный, прошёл в свою комнату и выпрыгнул из окна. А ребёнку 8! лет.

А не так давно в СМИ была новость, когда студент пришёл в училище с ружьем и расстрелял и учеников и учителей, российский «Колумбай», больше 20 человек были убиты. И спасибо кому? Учебному заведению, однокурсникам, учителям.

Актовый зал, АК достал, с предохранителя снял,
Как удивиться директрисах, лишь увидев меня
11 «А» не хотите мира- выйдет война.....
Терроризма признанный акт-для других единственный шанс,
Единственный шаг-объявить обидчикам личный джихад.
Вы все в ответе за то несчастье, что сейчас светит вам....

Oxxxymiron “Последний звонок”

Из за чего это происходит? Знаете, я думаю, что все таки проблема в вседозволенности педагогов, отсутствие профориентации в работе в трудными детьми, возраст педагогов и просто в отношении учителей к ученикам, как к ничтожествам. Дети психологически не устойчивы и учитель знает это ещё со времён введения в профессию, но все равно психологически Старается унизить и поставить ученика на место, а это категорически противопоказано. Вот потом мы и получаем, кучу самоубийств, убийств педагогов и свинского отношения к ним же у более взрослого поколения.

А ведь когда то профессия педагога - считалась благородной!

Будте внимательнее к друг другу, ищете индивидуальный подход к каждому ребёнку, не превращайте школьные годы в самые неприятные воспоминания и детство в самоубийство.