Зависимость от кошек – кошатница

Никогда не думала что стану прямым свидетелем переполненной квартиры котами. С Ленкой я дружу уже очень давно. Мы вместе учились в одном классе, и подругами стали со школьной скамьи. У нас много общего, в том числе и любовь к животным, но то, что с ней произошло совсем недавно, диагноз один – кошатница.

У нее бала кошка Нюся. Красивая кошка, в серую с белым полоску, хоть и не породистая. Мы с ней часто играли, да и вообще таскали эту Нюсю с собой везде. Даже уезжая на природу отдохнуть, Нюсю брали с собой.

Ленка очень занятой человек. Работа в офисе, стремление развиваться по карьерной лестнице, активный образ жизни, танцы, борьба, ночные посиделки в кафе, одним словом заботиться еще о ком – то времени у нее нет, но как оказалось, она способна на большее.

Приехала я к ней, а там новый крошечный кот. Откуда появился? Спросила я. – Подобрала по дороге домой. Сидел, мяукал под кустом. Прошло еще несколько дней, и тут у нее еще один кот, в доме уже три. Я сначала подумала ну да ладно. Я кстати росла в семье, где всю жизнь было много котов и одна собака, поэтому три кота у нее, меня ни как не смутили. Но как говориться дальше больше. Спустя два месяца после появления в ее квартире двух маленьких комочков, количество собранных с улицы котов, составляло 18 штук. Вот тогда - то я и офигела.

- Лена! Ты с ума сошла? Во что превратиться твоя квартира? Тебя дома целыми днями не бывает, что ты творишь?

На что она спокойно ответила: - так у меня все под контролем, я буду собирать бездомных котов и заботиться о них. Для того чтобы их кормить я наняла женщину которая будет приходить, так что у меня все нормально. Я не помню, как их всех звать, но со стороны это звучит забавно.

Когда она вслух начинает всех 18 котов звать по кличке, то это выглядит как скороговорка на непонятном языке.

Молодец она. Занимается добрым делом, каждому уделяет внимание, создает особый уход, отвозит к ветеринару. Как только у нее на это все хватает времени? Мы часто удивляемся таким людям, но как же хорошо, что такие есть! Лично я бы как она не смогла, у меня свой один кот уже давно, и мне его вполне хватает.