Мошенники 2019. Новая схема. Что они вытворяют

Пару дней назад мы с мужем выставили объявление о продаже бензиновой электростанции. В принципе, мы довольно часто что либо продаем и покупаем по доскам объявлений. Но в этот раз произошло нечто из ряда вон выходящее....

Мы живем в маленьком городе, чтоб вы понимали численность населения которого не более 50 тыс чел. Магазины, развлекательные центры и даже столовки, которые здесь есть я знаю. К чему я это?...... начну с начала...

Я выставили объявление на всем известную доску и поехала в магазин за продуктами, пока я добиралась мужу позвонил какой-то паренек. Говорит, что он от такой-то организации, находятся они в нашем городке и хотят купить нашу станцию, но работают только с безналом. Муж говорит: " ОК звоните жене у нее карта, она вам данные даст отправите на счет"

Мы договариваемся о том, что деньги он переведет, единственное ему нужен какой-то там чек, т.к. юр лица только так работают, МОЛ.

Я говорю, что без проблем любой чек. Он объясняет, что с онлайн банка мне его не выгрузить и мне необходимо пойти к банкомату, а дальше он объяснит, что делать. Я без задней мысли еду в банк вставляю карту, ввожу код и звоню "покупателю".

Он говорит, что я должна войти в информационное поле и открыть графу "введите телефон для подключения онлайн банка", тут я смутилась. Говорю, мол, зачем ему доступ к моим средствам, он убеждает, что это просто для того чтобы подтвердить операцию о переводе с юр. счета.

Я сомневаюсь еще больше, иду к консультанту и спрашиваю можно так делать или нет. Она говорит, что это 100 % мошенники и что юр. лица запрашивают счет, а не номер карты и доступа никому к онлайн банку, кроме мошенников не нужно.

Я снова звоню этому чувачку, который представился Евгением:

-Евгений, да вы просто гений развода. Консультант сказала мне не в коем случае ваш номер не вводить и доступ не давать!

-Да как она смеет, они что там совсем не компетентные?- нервничает,- как так, я уже столько сделок провел..

-А давайте я ей трубочку передам, вы ей все и объясните....

-Не буду я с ней разговаривать, зачем она мне нужна?!- психует.

-Евгений, а скажите ваш адрес я подъеду и мы у вас в офисе все распечатаем....

-.......аааа да давайте,- затих.

-Говорите адрес.

-Проспект Ленина, 18

-Чтоооооо?- ржу,- у нас нет проспекта, только улица Ленина! Это там где хоз товары?

-Нет, где магазин "Аленка".

-И когда он у нас успел появиться?! Никогда не слышала. Сейчас подъеду.

А дальше начинается самое смешное, по адресу, который он назвал находится администрация нашего города! Больше я ему не звонила и ничего не выясняла, пусть живет коли совесть позволяет таким по земле ходить.

Вот такая вот история получилась. Подруги мои говорят, что точно бы лохонулись и ввели все, что он сказал, никто даже бы ухом не повел.

Так что будьте бдительны.

Благодарю за внимание!

Если моя история оказалась Вам полезной, ставьте КЛАСС

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал поддержите нас!

Смотрите, как это было более подробно, там его номер телефона: