Селёдочный тортик

20 December 2018

Как-то давно довелось мне присутствовать на одном мастер-классе. Нам было предложено много разных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и многое другое. Но из всего этого разнообразия всем больше всего понравился селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор я постоянно готовлю этот замечательный закусочный тортик , которым украшаю свой праздничный стол. Еще ни один гость не ушел от меня , не попросив этот рецепт)))

Думаю , что и Вы , приготовив его один раз и попробовав , станете вечным его поклонником.

Для его приготовления нам потребуются данные продукты: Корж (вафельный, 6-7 штук, около 100 гр.) ; Филе сельди 200 гр. или 1 Сельдь(солёная, как её чищу я за пару минут , читайте в одной из статей); Шампиньоны — 300 гр.; Лук репчатый -200 гр.(2 штуки); Морковь — 300 гр.; Майонез — 200 гр.; Сыр твердый (любой, но можно ещё добавить 30 гр. пармезана) —100 гр.; Зелень (любая,какую любите Вы) — 1 пучок

Сначала филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере , затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь. Сыр натираем на средне тёрке.

Теперь будем собирать наш торт.

На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом. На второй корж кладём измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом и накрываем следующим коржом. На третий корж идёт половина отварной моркови и так же покрываем майонезом. Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью. Даём настояться в холодильнике не меньше 1- 3 часов. Чем дольше торт простоит в холодильнике , тем лучше будет резаться.

Перед подачей на стол нарезаю его на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!!!