Одинокая женщина. Подруга стала «подкатывать» к мужу

Источник: Яндекс-картинки.
Источник: Яндекс-картинки.

Так случилось, что жили с подружкой в одном дворе с самого детства. Я не помню, когда она «пришла в мою жизнь», наверное, ещё с посещения садика. Родители наши хорошо знакомые люди, а мы с Мариной — просто «не разлей вода».

Окончили школу, выучились, но из города не уехали. С приобретением собственных квартир покинули родительскую «обитель» и сейчас живём в разных микрорайонах.

Я вышла замуж. У нас крепкая дружная семья, подрастают два маленьких сына. У Маринки жизнь — противоположность нашей. В браке она не состояла. Жила с мужчиной, но, по её словам, они не сошлись характерами.

С детства знаю капризы Марины, и не обвиняю бывшего парня в недостатке внимания к её требовательной особе. Задира — она сама виновата в разлуке с Евгением.

Скромный, непьющий — он боготворил её. Марина не испытывала никаких чувств и не обращала на Женьку внимания. Ожидала «принца на белом коне», но вскоре осталась одна.

Красивая, здоровая деваха, сначала не больно-то и расстроилась из-за расставания. Затем всё чаще стала названивать и жаловаться на одиночество.

Источник: Яндекс-картинки.
Источник: Яндекс-картинки.
Я постоянно рада её видеть. Но в последний месяц она просто зачастила к нам.

Сначала она наведывалась во время отсутствия мужа и рассказывала об огромных проблемах женщины-одиночки. Мне приходилось её успокаивать и говорить, что всё ещё наладится и она встретит счастье.

Источник: Яндекс-картинки.
Источник: Яндекс-картинки.

В один из таких визитов мы проболтали дольше обычного. Пришлось вместе сходить в детский сад за старшим сыном. А по возвращении домой встретились с Юрием.

Источник: Яндекс-картинки.
Источник: Яндекс-картинки.
Муж у меня человек приветливый, пригласил Марину на ужин. Купил бутылочку шампанского и целый вечер рассказывал занимательные истории, чтоб мы не скучали.
Источник: Яндекс-картинки.
Источник: Яндекс-картинки.

Сейчас посещения подруги (чаще вечерние), нарастают, как «снежный ком». Она становится неотделимой частью нашей семьи. Мне нелегко, но ничего не говорю об этом Марине, чтоб её не обидеть. Потому что у неё жизненные проблемы.

Как исправить положение не знаю, но подозреваю, что добром всё это не закончится. В душе, надеюсь, на её порядочность и самообладание.

Оцените пост: нажмите «палец вверх». ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ.