Доверие земляков – стимул особый

«За долгие годы работы в избирательной комиссии я поняла, что главное в нашем деле – это люди, ответственные, добросовестные», — считает председатель УИК из с. Жерновное Вера Захарова.

Вера Николаевна на общественной работе с 1995 года. Начинала в д. Карташовка, потом была секретарём участковой избирательной комиссии в д. Тёпленькая. Теперь вот успевает трудиться заведующей местным школьным филиалом в с. Жерновное и одновременно готовиться к выборам главы администрации Липецкой области.

— Наша деятельность с каждым годом становится всё интереснее, — делится она. – Это связано с новшествами в выборном процессе. Поэтому стараемся учиться сами, обучать остальных членов УИК. А вообще моя работа и коллег давно стала образом жизни. Судите сами. Не успели отчитаться о только что проведённых выборах, как грядут следующие. Очень благодарны членам территориальной избирательной комиссии, которые своей заботой помогают изучать и учитывать все тонкости современного законодательства, обеспечивать конституционное право избирать и быть избранными нашим гражданам.