Масштабный капремонт исправит недочёты

Наверняка многие уже заметили, что здание начальной школы лицея «обросло» строительными лесами. Ещё во второй декаде мая здесь начались ремонтные работы.

Вот как обновление объекта прокомментировала директор учебного заведения Елена Барабанова:

- После того, как состоялись торги, определился подрядчик, договор был заключён с ООО «Мегаполис». В настоящее время рабочие утепляют стены минватой и производят облицовку фасада здания. Скоро кровля из современных материалов будет радовать глаз. Внутри «крыла», на втором этаже, ремонтники «поднимают» старую, изношенную плитку с пола. Сделали работу наполовину – на пятьдесят процентов. Демонтаж коснётся всех учебных классов. Сдать объект планируется к началу приёмки, то есть в преддверии 1 сентября.

К тому же на днях со стороны начальной школы установили красивый кованый забор, ворота, которые гармонично вписались в общий дизайн учебной территории.

По словам начальника отдела архитектуры, строительства и ЖКХ администрации района Романа Сапрыкина, стоимость данного проекта составляет более 14 млн. рублей, финансирование идёт за счёт средств областного и местного бюджетов.

Жителям улицы Терешковой повезло не меньше. Глядя на кучи завезённой почвы и упаковки бетонных бордюров рядом с заборами, они уже «смакуют» будущую красоту. Подрядчик – фирма «Семьсот дорог» - выполняет ремонт проезжей части и монтаж пешеходного тротуара. О нём долго мечтали «терешковцы». Средства для этих целей из регионального и районного бюджетов также немалые – более 7 млн. рублей.

Прогуляться по новенькому покрытию с комфортом можно будет в конце лета, в августе.