Тьма кромешная в Новинке

«Дорогая редакция, помогите решить проблему. Совсем недавно в нашей деревне Новинка были демонтированы старые фонари с целью замены их на новые, светодиодные. Казалось бы, хорошая новость. Но вся беда в том, что они не горят. На улице Солнечной, где я проживаю, в вечернее время из дома не выйти. Тьма кромешная окутывает всё вокруг. Страшно и за детей. В чём причина неисправности, не понятно. Обращались в администрацию местного сельсовета, но положительного ответа так и не получили.

Что делать дальше? Может, всё-таки найдется какое-нибудь разумное решение этой ситуации».

Наталья ВШАНОВА, д. Новинка

ОТ РЕДАКЦИИ. Уважаемая Наталья Александровна, мы, в свою очередь, тоже обратились к главе Меньшеколодезского сельского поселения Анатолию Алехину, который ответил следующее:

- Действительно, фонари не горят. Их установкой занималась липецкая подрядная организация. Причина, по которой они вышли из строя, не ясна. В ближайшее время в с. М-Колодезь приедет бригада электриков из г. Петрозаводска, выигравшая торги по монтажу светодиодов на территории центральной усадьбы. Будем договариваться с ними о налаживании освещения и в д. Новинка. Ситуацию держим на контроле.