дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Можно ли оскорбить чувства верующих?

26 July 2019

Я человек неверующий, но вопросы веры и религии мне интересны. Не так давно в youtube нашла плейлист “Не верю!” от канала Спас, где беседу ведут представитель церкви и атеист. Неверующими выступают и журналисты, и люди науки и просто те, у кого к церкви есть вопросы.

У меня они тоже есть.

Например, если Бог такой добрый и всех прощает, то почему не простил Адама и Еву, а просто выгнал их из рая?

Почему люди, поступающие плохо и являясь проводниками воли Дьявола, попадают в ад, где страдают в вечных муках? Разве Дьявол не должен их вознаградить? Получается он делает то, чего хочет Бог - наказывает плохих людей?

Почему умирают невинные дети? Почему гибнут тысячи во время стихийных бедствий?

Есть и другие вопросы, но никто из верующих людей не смог мне ответить даже на эти. И одна из знакомых сказала мне, что

задавая такие вопросы я оскорбляю чувства верующего человека

На минуточку - условием для аппелирования к ст.ст. 148 и 282 являются умышленные хулиганские действия с целью помешать отправлению религиозного обряда или попытке заставить человека отказаться от его веры, чаще путем насилия.

Что из этого я делаю, задавая простые вопросы?

Я искренне считаю, что вы можете верить хоть в пень. Один пень по имени Перун сделал большую карьеру. Но по моим наблюдениям верующие гораздо более агрессивно настроены против неверующих. Религиозные люди в лицо осуждают тех, кто не верит в Бога и не отмечает Пасху. Мы для них - неполноценные и недостаточно духовные.

Наверное, поэтому кто-то решил что на каждого жителя страны нужно по храму, как в Екатеринбурге. Почему неверующие люди вместо сквера должны гулять вокруг церкви? Почему в ночь на Пасху по всем ТВ каналам служба? Зачем в светском государстве Рождество делать выходным днем? Почему церковь хочет контролировать вопрос абортов?

Это простые вопросы. Их цель - понять и выразить мнение, а не оскорбить. Вы верите в Бога, я в законы природы.

Но я-то могу ответить на ваши вопросы, почему вы на мои не можете?
Или кто-то может?

Спасибо, что прочитали) Меняю полезный контент на ваш лайк и подписку;)