5 важных советов простуженным диабетикам -гипертоникам.

4 September
Простуда и постельный режим.
Простуда и постельный режим.

Всем привет. Сегодня очень важная тема. Простуда и что делать если у вас диабет и гипертония.

Лето в этом году в разных регионах нашей страны тоже разное. Где то температура зашкаливает, где и температура низкая и дожди заливают. Вот у нас в Курске вообще погода сюрпризная. 3 дня жара в 33 градуса в тени, а потом резко -дожди и понижение температуры. Именно из-за этого наш организм не успевает перестроиться и адаптироваться к резкой перемене погоды. И начинаются болячки и простуды. Мы диабетики-гипертоники, как всегда в зоне риска.

Что делать если вы простудились и у вас диабет и гипертония?.

  • Лечение диабетиков с гипертонией строго индивидуально. Зависит от степени тяжести диабета и стадии заболевания гипертонии,общего самочувствия,назначенных препаратов и препаратов прописанных по диабету. Но если простуда или инфекция застала внезапно, нужно делать так. Это совет терапевта, эндокринолога и кардиолога.
  • 1.Соблюдайте постельный режим в первые дни болезни. Это поможет избежать осложнений.
Гипертония и простуда- чаще измеряйте давление при высокой температуре.
Гипертония и простуда- чаще измеряйте давление при высокой температуре.
  • 2.При гипертонии и диабете, других заболеваниях сердца высокая температура повышает и давление и сахар крови. Вот такая нагрузка на сердце может привести к обмороку ( это испытала сама), аритмии, тахикардии,сердечной недостаточности. Поэтому, если температура 38 и выше градусов в обязательном порядке нужно принимать жаропонижающие препараты, которые вы переносите и вам они подходят. Думаю все диабетики-гипертоники знают, что им подходит лично. Это препараты,которые содержат в своем составе парацетамол. Но как я знаю принимать их можно не более 3-х таблеток в день. Особенно если у вас панкреатит.
  • 3.Фитосборы ослабляют или могут усилить действие препаратов,которые снижают давление. И даже спровоцировать гипер-или гипотонический криз( резко понизят давление).
Пейте минералку.
Пейте минералку.
  • 4.Пейте больше воды,особенно при высокой температуре , высоком сахаре и высоком давлении . Я предпочитаю Кисловодскую, Славяновскую и Нарзан.
Повышенный уровень сахара.
Повышенный уровень сахара.
  • 5. Измеряйте уровень сахара и давления чаще , чем вы делали раньше до болезни.
Важно. Если при высокой температуре резко повысился сахар и подскочило давление, появилась одышка, боль в груди -вызывайте скорую.
Важно. Измеряйте давление и сахар после выздоровления чаще, чем вы это делали раньше, чтобы не было осложнений.

Статья имеет информационный и рекомендательный характер. По всем проблемам со здоровьем нужно обращаться к терапевту, эндокринологу и кардиологу. Что я и делаю.

Всем здоровья.Спасибо всем моим подписчикам и просто читателям. Подписывайтесь на мой канал, где всегда есть полезная и нужная информация для всех. До встречи на моем канале.