6 полезных советов как быстро избавиться от шишек после уколов ?

9 February 2019
6 полезных советов как быстро избавиться от шишек после уколов ?

Здравствуйте дорогие друзья. Решила написать, как можно справится с такой проблемой как шишки после уколов , которая есть у всех диабетиков, которые колят инсулин . Особенно, кто делает инъекции инсулина несколько раз в день.

У нас диабетиков, да и не только, часто после уколов в ногу или в руку появляются болезненные, красные шишки. Не путайте это с аллергией на инсулин. Это неправильно сделанная инъекция и очень близко расположенные сосуды. Что при диабете естественно.

Вот несколько советов, если это произошло.

1 совет. Гель " Троксерутин". Я человек аллергичный, гепариновая мазь мне не подходит, а Троксерутин просто спасает меня. Стоит очень недорого. В аптеке Социалочка - около 26 рублей за тюбик. Снимает хорошо отеки , и боль в ногах. Быстрее проходят гематомы от уколов. смазываем места уколов 3 дня 2 раза в день или пока не пройдет.

2. Берем лист капусты белокочанной, прикладываем к месту инъекции и, накрываем пищевой пленкой, закрепляем и на ночь. Так дня 4.

3. Делаем компресс из водки ( не спирта) и магнезии. Спирт нельзя при диабете, можно получить ожог.Ампулу магнезии и водку смешиваем в равных количествах , прикладываем на шишку, накрываем пленкой и закрепляем. Либо пластырем, либо бинтом.

4.Делала еще такой компресс: 1ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. водки (можно меньше). Тесто замешиваем, оно должно быть густое. Лепим лепешку и прикладываем к к шишке, под пленку. Оставляем на ночь.

5.Смешиваем мазь Вишневского и водку в равных пропорциях. Пропитываем марлю составом и наносим на шишку. Накрываем полиэтиленовой пленкой или пакетом , закрепляем и оставляем на ночь. Делаем так 2 раза в день.

6.Водочный компресс . Бинт сворачиваем в несколько слоев, смачиваем в водке и прикладываем к месту укола. Сверху накрываем пленкой и ватным диском. Закрепляем пластырем.Делаем утром и вечером.

Йодовую сетку не делаю. Только хуже становится и при диабете нельзя ни йод, ни спирт.

Пока не пройдут шишки , уколы в эти места не делаю.

На сегодня все. Спасибо всем за внимание. Буду рада если статья была полезна. До встречи на канале. Читайте, подписывайтесь, ставьте лайки и вы всегда будете видеть мои посты.