Диабет и рецепты блюд , которые полны витаминов из тыквы. Это очень актуально именно осенью.

22 September 2020
2,9k full reads
50 sec.
3,5k story viewsUnique page visitors
2,9k read the story to the endThat's 81% of the total page views
50 seconds — average reading time
Великолепная витаминная тыква.
Великолепная витаминная тыква.
Великолепная витаминная тыква.

Всем привет. Сегодня у меня два рецепта моих любимых блюд с моей любимой тыквой.

Ну то что тыква лечит от паразитов-это наверное знают все( тыквенные семечки имею ввиду),еще делают пасту для укрепления суставов.

Ну вот и рецепты.

Ризотто.
Ризотто.
Ризотто.

Ризотто из тыквы.

Ингредиенты:

700-750-гр. тыквы; 4 ст.л. сливочного масла, 1 луковица; 150 гр. риса или перловки( я предпочитаю перловку или гречку),100 мл. белого сухого вина; 700 мл бульона( лучше на телятине или индюшке), 250 гр. сыра, растительное масло, соль и пряности по вкусу.

Приготовление:

  • Тыкву режем кубиками. Выбираем тыкву оранжевую.Поливаем растительным маслом запекаем в течении 30 минут при 180 градусах в духовке.
  • Лук обжариваем в 2-х ст.л. сливочного масла.Добавляем крупу(рис,перловку), которая вам больше подходит, вино. Нагреваем пока большая часть жидкости не выпарится.Можно добавить немного воды.Если перловку использую, то ее отвариваю заранее.
  • Вливаем бульон и тушим 25-30 минут.Подготовленную тыкву очищаем.Половину мякоти измельчаем в блендере с 2 ст.л. сливочного масла. Посолите и смешиваем с рисом ( или с крупой, которая вам нравится) и сыром.Посолите и посыпьте кубиками из тыквы, посыпьте зеленью или приправами.
Гуляш.
Гуляш.
Гуляш.

Гуляш по- вегетариански из тыквы.Ингредиенты:

  • 1\2 небольшой тыквы;1 морковь;100 гр. чечевицы( очень любим, любая и красная и зеленая); 1 луковица средняя;1-2 зубца чеснока; травы по вашему вкусу; соль и перчик молотый; 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • Тыкву разрезаем на 2 половинки и удаляем семена. Противень смазываем растительным маслом. Запекаем 1\2 тыквы 25-30 минут при 180 градусах.
  • Морковь нарезаю кубиками, а чечевицу отвариваю до готовности.
  • Лук очищаю и мелко нарезаю.Снимаю с тыквы кожуру, а мякоть нарезаю кубиками.
  • Лук и морковь обжариваю на растительном масле,смешанном с водой. Добавляю чеснок, пропущенный через пресс и тыкву. Тушим минут 5. Затем добавляем чечевицу и перемешиваем. Приправляю солью, и пряностями.

Всем приятного аппетита.

Всем желаю здоровья. Спасибо всем моим читателям и подписчикам. До встречи на моем канале.