Летняя простуда. 6 простых и эффективных способов против простуды при диабете.

15 August 2019
Кондиционер.Лето. Жара. Ангина.
Кондиционер.Лето. Жара. Ангина.

Всем привет. Лето. Жара. Казалось бы какая простуда? И где можно простыть, когда на улице под 40%, а в помещении не прохладней. Вот где кроются подводные камни.

Согласитесь, болеть летом - ужасно , гораздо хуже чем зимой.

Все гуляют, едут отдыхать, кто-то на даче, кто-то на природе отдыхает, кто-то загорает на пляже. А тут и температура, и озноб и прочие прелести .

Так почему мы летом простужаемся чаще , чем зимой? Это уже доказано:

  • ослаблен за зиму иммунитет. Диабетики всегда на таблетках и лекарствах, не все продукты нам разрешается есть, откуда можно " взять витамины" зимой.
  • кондиционеры на работе, в супер- и гипермаркетах, открытые окна в транспорте, дома и опять же на работе. Отсюда сквозняки и пожалуйста - простуда.

Вот в нашем гипере , всегда летом очень холодно . Такое ощущение, что в морозилке находишься. Вот и представьте: на улице жара 38, все идут мокрые,а в магазине через пять минут чуть ли не инеем покрываешься. А сначала-то хорошо.. Не многие из нас имеют закаленный организм.

  • питье холодных напитков , воды из холодильника. И наш организм в холодовом шоке. Мы пришли с улицы, тело горячее, влажное,распаренное и тут мы спешим умыться ,облиться ледяной водой и выпить напиток со льдом. Тут даже очень закаленный организм может не справиться.

И как следствие сильное переохлаждение и :ангина,воспаление легких, бронхит, гайморит. Летом по статистике мы простываем гораздо чаще, чем зимой.

Симптомы : резкая боль в горле, в суставах мышцах, высокая температура.

Простуда- реакция организма на переохлаждение. Холод ослабляет иммунную систему, замедляет кровообращение, происходит спазм мышц.

Витаминный чай.
Витаминный чай.

Поэтому:

  • необходимо согреться.
  • соблюдайте постельный режим,если болеете дома. Щадящий ,если приходиться ходить на работу. Болезнь, перенесенная на ногах потом обернется осложнениями, еще более тяжелыми. И лечить их гораздо сложнее.
  • надо много пить теплой воды, травяного чая, ягодного,фруктового чая с добавлением лимона, имбиря, гвоздики,корицы.При простуде ,витамина С требуется в несколько раз больше.

Имбирный чай или зеленый, черный, травяной чай с добавлением имбиря облегчает кашель. Имбиря нужно совсем немного : сушеного на кончике ножа, свежего натертого где-то с горошину. Мед конечно, но тут надо смотреть уровень сахара. С осторожностью.

  • налегайте на овощные ,мясные (легкие и не жирные, лучше всего подойдут на индюшке и телятине)бульоны с пряностями. Добавляйте карри, чеснок и красный перец - разжижают мокроту. Я не ошиблась: диабетикам можно употреблять пряности, но в меру конечно.

С осторожностью ,если есть заболевания ЖКТ, поджелудочной железы.

  • для полоскания горла и промывания носа используем соль. Делаем слабый солевой раствор и полоскаем горло, промываем носоглотку. Капли для носа с морской солью , которые продаются в аптеках , ничем не отличаются от домашнего соляного раствора. Промывания носа делайте как можно чаще.

На 1 стакан воды 1 ч.л. соли обычной или морской. Для полоскания горла добавляем еще 1 ч.л. соды. Хорошо полоскать горло раствором Фурацелина. Продается в аптеке. Ну в принципе все это должны знать.

  • употребляем больше продуктов с кальцием. Кальций выводит токсины из организма и укрепляет почки.

Продукты, богатые кальцием: семена мака, кунжута; сыр твердых сортов. фасоль, чечевица зеленая и красная, орехи( фундук, миндаль), капуста всех видов, зелень, творог, кефир.

Если постараться и выполнять эти несложные приемы, то простуда пройдет быстрее и без осложнений.

Всем здоровья. До встречи на канале. Спасибо всем моим подписчикам и читателям.