Достаточно ли Вы знаете о том, где искупаться в Генуе?

Вы все ещё думаете, что нормальных пляжей в Генуе нет? Читайте и срочно покупайте купальники!

О какой зоне пойдёт речь?

Отправляясь в отпуск познавать загадочную Геную, не стоит забывать, что рядом плещется прекрасное Лигурийское море. Пляжный отдых в Генуе? Да!

В самой городской черте Генуи пляжей мало, да и соседство с портом плюсом не назовешь, НО не забывайте о богатейшей прибрежной части Генуи.

Именно там, на окраинах курорта, а особенно в восточной её части, расположены места, о которых пойдёт сегодня речь.

Боккадассе (Boccadasse).

Знакомьтесь с первым пляжем недалеко от Генуи.

Раньше до этого места можно было добраться с материка только по крутой лестнице, вырубленной в скале, а сегодня можно легко добраться от центра Генуи, примерно в 5 км, через Corso Italia.

Этот пляж является бесплатным для любого посетителя, но лично я люблю приходить сюда на аперитив, так как рядом продают свежую фокаччу, фритто мисто (морское ассорти во фритюре) и конечно же вкуснейшее мороженое.

Для тех кто настроен всё-таки искупаться, скажу, что это возможно, но не ищите душ и кабинки для переодевания, их здесь нет.

Знаете, что мне здесь нравится больше всего? Можно перенестись на 200 лет назад! Это место до сих пор выглядит как в те времена!

Уютная пьяццетта — площадь Нептуна и тихая бухта с многочисленными лодками рыбаков. Красота!

Стурла (Sturla).

Любите море, ветерок и не важно светит сегодня солнце или нет?

Вам сюда!

Знакомьтесь с одним из самых популярных мест для виндсерфинга в Лигурии, район Стурла.

Именно постоянный ветер делает его одним из самых оживленных пляжей для виндсерфинга и кайтсерфинга.

Кварто дей милле (Quarto dei Mille).

В Кварто пляжи маленькие и каменистые.

Эта небольшая бухта отлично защищена от волн, поэтому даже в ветреную погоду там относительно спокойно.

Бесплатный участок пляжа расположен прямо под памятником за остановкой. Рядом расположены бар, бесплатный душ и туалет, что очень удобно.

Для любителей комфорта в этом районе есть несколько платных галечных пляжей.

Там более удобный и плавный заходом в море, есть раздевалки и рестораны.

Начиная с района Боккадассе, можно воспользоваться автобусом под номером 15. Этот пляж в Кварто и два следующих за ним (пляжи Квинто и Нерви) удобно расположены неподалеку от соответствующих железнодорожных станций (то есть доехать до них можно или на автобусе или воспользоваться поездом и доехать до ж/д-станции, это тоже более заметный ориентир для туристов).

Квинто аль маре (Quinto al Mare).

В районе Квинто пляжи более просторные и галечные, на некоторых из них есть душ и кабинки для переодевания.

Рядом с пляжами есть много кафешек и морожениц, где можно перекусить или выпить коктейль.

Кстати, ближе к вечеру именно на этих пляжах очень часто устраивают аперитивы, которые позже перетекают в дискотеки, где можно отлично провести время и потанцевать!

Нерви (Nervi).

Добраться до Нерви можно, воспользовавшись автобусом под номером 17 с остановки напротив станции Бриньоле. Именно здесь находится набережная Аниты Гарибальди. Как таковых пляжей здесь нет. Но всё же пару интересных мест и пляжей всё же можно найти.

Есть небольшой участок в самом порту и ещё одно местечко в начале набережной, но там нет удобного спуска в воду и предпочитают отдыхать в основном местные жители.

Пляж «Медуза», частично расположенный на гальке и вход в море с которого более приятен. Здесь имеется и интересный бассейн, вырубленный в скале и наполняемый свежей морской водой, что очень удобно для детей или любителей плаванья без волн.

Если дойти до конца набережной Аниты Гарибальди, то вы увидите пляж Каполунго, он находится на противоположном её конце (смотрите последнее фото).

Больяско (Bogliasco).

С Генуей пожалуй всё, теперь садимся в поезд и едем в Больяско!

В пик сезона везде будет много туристов в перемешку с итальянцами, но на мой взгляд, именно в Больяско можно расслабиться по полной и насладиться местными красотами.

Здесь можно далеко заплывать — буйки на самом горизонте.

На каждом пляже есть душ, который крайне необходим после купания в столь соленой воде. Вода очень теплая и комфортная для плавания. А если вам повезёт и будет ветрено, знайте именно здесь можно поплескаться и порезвиться в волнах, не зря это место обожают сёрферы 😉

Пьеве-Лигуре ( Pieve Ligure).

Всего в нескольких километрах от Больяско находится ещё одно место с чистыми и красивыми пляжами — Пьеве-Лигуре (Pieve Ligure).

Здесь можно не только позагорать, но и развлечься, а точнее понырять со скал!

Вечером к 18:00 (в сезон) найти свободное место для аперитива будет довольно таки проблематично, так как это место, излюбленное итальянцами в том числе.

Сори (Sori).

Едем дальше!

Меньше, чем в получасе езды электричкой из Генуи вы увидите один из самых больших галечных пляжей на восточной ривьере в деревушке Сори.

Особенностью этого пляжа является постоянный надзор спасателей не только на платных, но и на бесплатных (довольно обширных) его участках.

Камольи (Camogli).

Пляж в Камольи галечный, берег здесь пологий, а море довольно чистое, поблизости нет никаких промышленных предприятий.

В Камольи очень развита инфраструктура, здесь можно найти многочисленные достопримечательности, кафе и рестораны.

Это ещё один городок Ривьеры Леванте, по живописности не уступающий Рапалло, Санта-Маргерите-Лигуре или Сестри-Леванте.

Санта Маргерита Лигуре (Santa Margherita Ligure).

Пляжи Санта Маргерита Лигуре небольшие, в своем большинстве галечные, но считающиеся одними из лучших на Ривьере-ди-Леванте. Их здесь несколько. Есть даже отдельный пляж для собак — Bau Bau Beach.

Самые популярные места — Гиайа (там есть бесплатные раздевалки и душ), «Площадь солнца» и «Королева Елена» — небольшие, галечные, чистые и уютные пляжи.

Сестри-Леванте (Sestri Levante).

За спокойствием и размеренным отдыхом направляйтесь в Сестри-Леванте.

Это небольшой курортный городок, расположенный между двух бухт с красивыми названиями — Бухты Молчания и Бухты Сказок.

Это один из немногих курортов на Ривьере-Леванте, который может похвастаться наличием хоть и небольших, но песчаных пляжей, именно поэтому Сестри-Леванте, равно как и Санта-Маргерита-Лигуре и Портофино, привлекает большое количество туристов, для которых приоритетным является пляжный отдых.

Здесь есть как общественные пляжи, так и частные, принадлежащие определенным отелям, поэтому, приезжая на курорт с пляжными целями, имеет смысл искать отель, который бы имел свой пляж.

Летом в августе на общественных пляжах будет многолюдно 😁 но это не удивительно, август горячий месяц в Италии!

Один из ведущих мировых сайтво по поиску путешествий недавно опубликовал рейтинг 15 самых красивых пляжей Италии, и ... барабанная дробь! Лигурия там тоже есть, благодаря потрясающему месту, в самом сердце парка Портофино.

Я вам больше скажу, это не первый случай, когда Golfo Paradiso был награжден за свою красоту: в январе этого года он был включен в список рекомендуемых мест 2019 для New York Times, критериями отбора были кухня территории, ландшафт и море.

Вы всё ещё думаете где отдохнуть этим летом?

Приезжайте в Лигурию!

Если вы прочитали статью до конца, значит вам интересна Италия и всё, что с ней связано. Скорее подписывайтесь на мой канал Colors of Liguria, ставьте лайки и будьте в курсе итальянских событий!

Я всем рада, обнимаю!