Копенгаген. Продолжение.

Мы с тобой расстались в парке дворца Розенберг, откуда каждый день выходит почётный караул гвардейцев в сторону дворца Амалиенборк. Пойдём же и мы с тобой вслед за ними, это недалеко.

Сейчас это официальная резиденция Датского королевства. Обязательно остановись посмотреть смену караула.

Здесь очень приятный район для прогулок: ухоженные сады, гавань Амалиенхавн. Вокруг дворцы и церкви, заслуживающие внимания.

И, кстати, недалеко до памятника Русалочке, символу Копенгагена.

Уж не знаю, почему она стала символом. Памятник небольшой, да и расположен так, что солнце то строго сзади, то, в лучшем случае, сбоку. А туристов - сфотографировать девушку в одиночестве - та ещё задача.

Зато по дороге интересный большой фонтан “Гефион”. Достоин внимания.

И ещё обрати внимание на квартал Нюбодере. Он был построен в 1631 году как квартал для моряков. Однотипные бараки горчичного цвета.

Давай возвращаться в центр города.

Там много интересного. Остановлюсь, пожалуй, на здании биржи. Мне очень нравится шпиль в виде четырёх змей.

И нельзя не упомянуть парк Тиволи, первый парк развлечений в Европе. За каждый аттракцион нужно платить отдельно, но можно и просто погулять по территории. Здесь замечательные цветники, павильоны, играет оркестр.

Ну и Нюхавн, Новая гавань. Пожалуй, одно из самых туристических окрыточных мест Копенгагена с разноцветными домиками, обилием кафешек и туристических корабликов.