Новый год - это не про "тратить деньги", а про семью, дом, уют.

Основную массу советов о том как можно сэкономить или провести новый год связаны только с одним, как больше и красочней потратить ваши деньги.

Новогодний фейерверк отражает максимально полно идею новогодних трат. Чем дороже будет хлопушка, тем красивее будет салют. Но останется только дым.
А воспоминания скажете вы! Воспоминания можно рождать и без шума и дыма.

В новогодние праздники товарооборот увеличивается кратно. Это самое время, когда продавцы "рубят" бабло, а люди с охотой несут деньги в магазины и тратят баснословные суммы, зачастую на абсолютно не нужные вещи, причем не нужные ни кто дарит и ни кому дарят.

Купите один раз искусственную елку, выйдет дешевле, прослужит вам,а может и вашим детям. И природа останется целей.
Купите один раз искусственную елку, выйдет дешевле, прослужит вам,а может и вашим детям. И природа останется целей.

Конечно во избежании неоправданных трат желательно было заранее подготовить подарки и купить обдуманно каждому подарок, который с высокой долей вероятности подойдет дарителю и сделать это все недорого и по скидке. Но сейчас уже поздно об этом говорить, ажиотаж есть, волна как говорится пошла и ее не остановить. Только 1 января наступил штиль, и на улицах вы будете видеть редких "персонажей" идущими за добавкой.

Вот что точно не стоит покупать - это "пылесборники" (вещи, подарки и много еще чего что никому и никогда не пригодится, а будет только собирать пыль на полке). Лучше вспомните что любит есть человек которому презентуете подарок. Может бутылка пива (хорошего) обрадует его больше чем, пластиковая безделушка из китая.

А если, ну нужно купить пылесборник, потратьте на это 50-100 рублей, что бы потом оказавшись в мусорном ведре не было жалко ни тому кто дарил ни тому кому дарили.

Есть практически бесплатный способ поздравить - это позвонить, написать, по человечески, от души. Это намного приятнее обоим сторонам чем сконцентрироваться на поисках какой то белиберды и забыть о том что вы хотели этим подарком донести, а вы просто хотели сделать приятно любимому, нужному, хорошему человеку. А если он не такой, то и поздравлять возможно и не стоит.

Если очень хочется новогодней красоты, сходите в торговый центр. Там есть где сделать красивый фотографии.  Но не забывайте что вас туда заманили и хотят, что бы вы делали только одно - тратили, тратили, тратили.
Если очень хочется новогодней красоты, сходите в торговый центр. Там есть где сделать красивый фотографии. Но не забывайте что вас туда заманили и хотят, что бы вы делали только одно - тратили, тратили, тратили.

Вроде о все написанное мы и так знаем, но в новогодней суматохе зачастую забываем.

Не забывайте что этот праздник отчасти используют против вас продавцы. И очень профессионально пользуются нашими эмоциями, в новый год все покупки совершаются на фоне эмоций, воспоминаний, желанием подарить близким эти эмоции (это серьезное пополнение бюджета страны за счет эмоций) и пользуясь нашими желаниями сделать этот момент сказочным зарабатывают на нас.

Если было интересно ставьте лайк, подписывайтесь это очень важно.