Всё равно всех проверят.

Прочитала новости и продолжу свою земельную эпопею.

В публикации, где я рассказывала о том, что на 30-е мая по нашей улице назначена проверка наших земельных участков, о чём нас всех уведомили заказными письмами, в комментариях идёт обсуждение до сих пор. Вот тут И к нам придут, и к вам придут!

Есть комментарии, где пишут, что не пускать никого, так как участки в частной собственности. Кто-то ссылается на то, что РФ нет, а есть СССР, так как перевод из одного в другое был не корректным в плане законодательства, а значит и проверки эти не законные.

Также была выражена мысль о том, что дома находиться в назначенное время не обязательно, ибо люди работают и работодателю бумажки-письма всё равно. Человек должен быть на работе.

Дак вот… Друзья… Будем дома, и ждать будем, и пускать будем, и сопротивляться никто не будет. Знаете почему? Потому что обязаны. Иначе штрафы и суды. И никуда мы не денемся.

Всё есть, и закон есть о плановых проверках, как я и предполагала, что есть регламент за сколько должны уведомить о проверке – 30 дней.

Штраф за воспрепятствование, как я поняла, 5 000 рублей. Люди отказывались платить, и на этот штраф ещё накрутили. Всё это оказывается давно уже пройдено и пройденный этап, и проверки эти идут не первый год. Собирают урожай штрафов.

Например, сегодня в новостях прочла. Специалисты отдела земельного надзора установили факт воспрепятствования законной деятельности должностного лица органов госнадзора.

Говоря простым языком, в Судиславле собственница участка не находилась дома в назначенное время. Ни заявлений, ни ходатайств о переносе проверки от неё не поступало.

Ну и всё, возбудили дело об административном нарушении, материалы направлены мировому судье. Теперь будет наказана.

И проверку всё равно провели.

Вот такие дела. Так что… Ждём проверяющих. Смотрят они соблюдение границ участка, заборы, постройки и использование земли по назначению, то есть как участок, для выращивания продукции в личное пользование.

И да, я так понимаю, что если у вас есть нарушения какие-то, но вы о них не знаете, то одним предписанием устранить нарушение - не обойдётесь. Штраф будет и предписание. Потом проверка будет, как предписание исполнено, если не устранили – штраф.

Ну что ж... Интересно будет посмотреть на проверку особняков, которые выстроены на берегу самой реки и обнесены заборами вместе с подходом к воде.

Ещё одна публикация на тему проверок Вот такая была проверка моих землянных угодий..