Вселенная LEGO Гари Поттера: самое интересное и актуальное

На прошедшей недавно международной выставке игрушек в Нью-Йорке были объявлены победители премии TOTY 2019 (Toy of the Year или Игрушка года). В трех номинациях из девятнадцати первое место досталось наборам LEGO Гарри Поттер: 71043 «Замок Хогвартс», 75954 «Большой Зал Хогвартса» и 71022 коллекционные мини-фигурки «Гарри Поттер». Это хороший повод вспомнить историю, поговорить о продолжении и серии в целом.

История

Компания LEGO чутко реагирует на конъюнктуру и предпочтения своих маленьких клиентов. Именно поэтому новая линейка наборов появились в 2001 году, параллельно с запуском первой экранизации по книге «Гарри Поттер и философский камень». В течение 6 лет каждый выход следующей серии о волшебных приключениях мальчика-мага сопровождался выпуском новых конструкторов. Однако после выхода фильма Гарри Поттер и Орден Феникса компания LEGO отказалась от продолжения серии, предположительно по причине возрастающей жестокости и мрачности саги.

В 2010 году на два года линейка наборов возвращается на полки магазинов в связи с выходом на экраны седьмой, заключительной части Гарри Поттер и дары Смерти.

В это же время в стилистике LEGO издается игра в двух частях, Years 1-4 и Years 5-7. Приключения пластмассовых Гарри, Рона и Гермионы полны доброго юмора, свойственного всем LEGO-играм, а также неожиданных ситуаций, загадок, секретов и скрытых уровней, которые с помощью конструктора разыгрываются совсем не так, как вы того ждете.

Следующее «оживление» серии произошло в 2016-17 годах благодаря запуску игровой вселенной LEGO Dimensions и мини-наборам, в том числе по сюжетам книг о Гарри Поттере и сценария Фантастические твари и где они обитают.

И только 2018 году было объявлено о полноценном перезапуске серии: 7 игровых наборов, 4 BrickHeadz, 20 коллекционных мини-фигурок и эксклюзивный замок Хогвартс в микро-масштабе из шести тысяч деталей. Полученные награды и опросы покупателей не позволяют сомневаться, что решение возобновить LEGO Гарри Поттер оказалось очень удачным и своевременным.

Поклонники и фанаты

В поддержку новых наборов на портале LEGO IDEAS прошел конкурс, участники которого создали десятки прекрасных работ посвященных миру книг Джоан К. Роулинг. Победители получили комплекты наборов изданных в предыдущем году.

Автор: OrientExpress26, название: Василиск
Автор: OrientExpress26, название: Василиск
Автор: MartinOt, название: Шоколадные лягушки - Хогвардс
Автор: MartinOt, название: Шоколадные лягушки - Хогвардс
Автор: SvenFranic, название: Букля полярная сова
Автор: SvenFranic, название: Букля полярная сова

Перспективы

Официально о продлении серии на 2019 год компания LEGO заявлений пока не делала. Однако в среде энтузиастов муссируются слухи о выпуске во второй половине этого года ещё ряда наборов.

Проанализировав всю информацию известную к настоящему времени можно составить перечень из пять сетов, которые мы возможно увидим в текущем году: Expecto Patronum (Экспекто патронум), Tri-Wizard Challenge (Турнир трех волшебников), Hagrid’s Hut (Хижина Хагрида), The Knight Bus (Автобус «Ночной рыцарь»), Hogwarts Watch Tower (Часовая башня Хогвартс).

Кроме того, с большой вероятностью в конце года должен выйти рождественский календарь по миру Гари Поттера.

По словам Дж. К. Роулинг спин-офф «Фантастические твари» будет состоять из пять частей, поэтому можно надеяться, что встреча любимыми героями серии не последняя.

Понравилось? Поддержи, подпишись!
Дальше будет интереснее.