Как не перекидывать в браузер из рекламы в Instagram

826 full reads
1k story viewsUnique page visitors
826 read the story to the endThat's 78% of the total page views
50 seconds — average reading time

Интересно? Давайте разберемся!

Как не перекидывать в браузер из рекламы в Instagram

Часто в объявлениях сталкиваешься с проблемой — кликаешь на него из ленты, думаешь, перейдешь сейчас в профиль рекламодателя в Instagram, ан нет.

Тебя перекидывает в браузер, где ты еще и не залогинен, и интерес к профилю сразу пропадает.

Вот так будет выглядеть итог рекламной кампании (скриншот внизу), а конверсия в полезные действия от пользователей будет снижаться с космической скоростью.

Как не перекидывать в браузер из рекламы в Instagram

Давайте же разберемся как создавать объявления так, чтобы переходить сразу в профиль в приложении.

Во-первых, можно создать такое объявление напрямую их приложение Instagram. Место назначения рекламного объявления — «Ваш профиль». Кэп.

А вот второй способ поинтересней и дает возможность создавать такие объявления через Ads Manager Facebook. Это так называемые диплинк-сервисы. У нас есть полезная ссылка на бесплатный, который мы используем в своей работе — https://bmbe.ru/deeplink

Сервис для создания диплинков
Сервис для создания диплинков
Сервис для создания диплинков

Помимо того, что вы можете сделать ссылку на свой аккаунт, можно сделать еще и ссылку на конкретную публикацию. Отличный инструмент!

Для использования этого раздела сервиса не нужна даже регистрация. Вставляете ссылку на необходимое место назначения, нажимаете кнопку «Получить ссылку», вставляете её в поле URL при создании рекламного объявления и вуаля! Больше никаких переходов в браузер, пользователю откроется все в рамках приложения Instagram.

P.S. Но не забывайте следить за такими рекламными кампаниями, потому что это все таки сторонний сервис, и он может упасть. А еще можно использовать платные аналоги, надеясь, что они не упадут :)

Всем высоких CTR и низких ROI!

Автор статьи — Ульяна Дунская, директор по маркетингу SMM-агентства Контент правит!