ДАЖЕ МУЖ ел, хотя раньше не любил ЭТОТ ОВОЩ

20 December 2018

У многих дома лежит тыква, и многие хозяйки уже не знают чего из нее приготовить, чтобы вся семья съела и просила добавки. Тогда попробуйте приготовить это блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 9% — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт
  • сахар — 6 ст. л.
  • манная крупа — 3 ст. л.
  • кефир — 2 ст. л.
  • сахар ванильный — 1 пакетик
  • изюм - горсть.
  • тыква — 500 г
  • овсяные хлопья — 2 ст.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить до мягкости на среднем огне, периодически помешивая. Затем слить при необходимости воду, а мягкую тыкву измельчить в пюре при помощи блендера. Добавить 1 яйцо, половину сахара и половину манной крупы. Перемешать до однородной консистенции.

В творог добавить яйцо, кефир, 3 ст. л. сахара, овсяные хлопья, 1,5 ст. л. манки, и ванильный сахар. Перемешать хорошенько и дать немного постоять 10-15 минут, чтобы набухла манка. Изюм залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем слить воду, изюм обсушить и добавить в творожную массу, перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и и начинать выкладывать слои. Сначала ровным слоем выложить 3 часть всей тыквенной массы, сверху небольшие островки творожной массы, затем опять тыквенную и до тех пор пока не закончатся ингредиенты. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов духовке на 40-45 минут до образования румяной корочки. Готовую запеканку остудить и подавать со сметаной.
Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!