ДЕСЕРТ, который ТАЕТ во РТУ, идеально для НОВОГОДНЕГО СТОЛА!

20 December 2018

Попробуйте приготовить этот нежный десерт на праздничный новогодний стол и он обязательно понравится вашим гостям и домочадцам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • темного шоколада-200 г
  • сахар - 200 г
  • сливки, жирность 20% -160г
  • мед-11 ч.л.
  • сливочного масла-60 г
  • яйца-3 шт
  • яичные белки-2 шт.
  • сахарная пудра-70 г
  • миндаль-60 г.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагреть сливки, но НЕ КИПЯТИТЬ! Добавить мед. В другой емкости нагреть сахар и полностью его растопить, постоянно помешивая, чтобы он приобрел золотисто-коричневый цвет. Затем добавить сахарный сироп в сливки, помешивать несколько раз с помощью венчика. Немного нагреть, помешивая, до исчезновения комочков. Когда карамель станет гладкая, выключить огонь и добавить порубленное на кусочки размягченное сливочное масло. Перемешать до однородной консистенции.

На водяной бане растопить 100 грамм шоколада, снять с огня и дать остыть. Отделить желтки от белков и добавить яичные желтки в растопленный шоколад. Всё перемешать. А три белка взбить миксером до густой белоснежной пены в сухой чистой посуде. Аккуратно ввести взбитые белки в шоколадно-яичную смесь и перемешать снизу вверх.

Миксером взбить 2 белка с 20 граммами сахарной пудры до жестких пиков. Добавить оставшуюся сахарную пудру и миндаль и осторожно перемешать снизу вверх. Выложить полученную смесь на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Затем духовку выключить и не открывая дверцы оставить остывать наше безе.

Достать из духовке корж-безе и удалить пергамент. На безе выложить половину шоколадно-яичной смеси, затем вылить слой из карамели (сливки+мёд+сахар) и затем оставшуюся шоколадную массу. Убрать в холодильник на 30 минут. Растопить на водяной бане оставшиеся 100 грамм шоколада , дать ему немного остыть и полить сверху наш торт со всех сторон и боков, дать немного глазури остыть и смазать ещё раз вторым слоем, чтобы глазурь была более толстой.

Украсить торт тертыми орехами.
Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!