Овощи с СЫРОМ и ужин готов

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука.
  • Кабачок – 0,5 штуки. Желательно молодой.
  • Баклажан – 0,5 штуки.
  • Сметана/майонез – 100 г.
  • Растительное масло
  • Сыр твердый – 60 г.
  • Соль, Перец.

Приготовление

Все овощи помыть, а затем почистить от кожуры, включая кабачок и баклажан. Морковь нарезать тонкими полукружочками, лук порезать тонкими полукольцами. Кабачок и баклажан порезать кубиками. Баклажан посыпать солью и оставить на 15 минут. Затем промыть под холодной водой. Картофель порезать брусочками или средними кубиками. Сыр натереть на терке.

На растительном масле обжарить морковь и лук 3-4 минуты. Влить 50 мл воды. Добавить кабачок и баклажан. Обжаривать, периодически помешивая 2-3 минуты. После этого добавляем картофель. Посолить, поперчить и жарить, помешивая, 5-7 минут на умеренном огне. Затем добавить сметану (майонез). Посыпать тертым сыром, накрыть крышку и тушить овощи на слабом огне 10-12 минут, чтобы сыр расплавился.

Готовое блюдо подавать горячим, разложив овощное рагу с сырной корочкой по тарелкам.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!