Побалуйте себя и ГОСТЕЙ в новогоднюю НОЧЬ - шоколадным ДЕСЕРТОМ!

Побалуйте себя и своих гостей в новогоднюю ночь шоколадными рулетиками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 0,5 стакана
  • грецкие орехи чищеные - 60 г
  • какао-порошок - 1,5 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 пакетик
  • сыр маскарпоне - 200 г
  • сметана, жирность 20% - 3 ст.л.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • ананас консервированный кусочки- 100 г
  • шоколад темный - 50 г
  • сливки, жирность 20% - 1-2 ст.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грецкие орехи измельчить в ступке или при помощи блендера в мелкую крошку. Яйца взбить миксером на средней скорости с сахаром в пену. Добавить орехи, просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель, взбить миксером до однородной консистенции.

Противень застелить промасленным пергаментом и вылить на него тесто равным слоем. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут. Затем достать из духовке, переложить на полотенце вместе с бумагой, свернуть в рулет.

Для начинки взбить миксером маскарпоне, сметану, сахарную пудру. Рулет развернуть, снять бумагу, смазать обильно кремом, выложить кусочки ананаса, снова свернуть. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Затем смазать верхушку рулета сиропом из ананасов, чтобы он был мягким и и не трескался при нарезке.

На водяной бане растопить шоколад, добавить сливки, перемешать до однородной консистенции и обмазать рулет. Дать глазури застыть отправив рулет в холодильник на 30 минут.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!