Солнечные булочки, как ГОТОВЛЮ я для ВСЕЙ СЕМЬИ

У многих дома лежит тыква, и при этом многие уже не знают чтобы из неё приготовить вкусненького, чтобы всем домочадцам понравилось. Попробуйте приготовить вкусные и пышные булочки к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква-400 гр
  • вода- 3\4 стакана
  • соль-щепотка
  • сахар-5 ст л
  • растительное масло-100 гр
  • корица-1 ч л
  • мука-5 стаканов
  • дрожжи прессованные- 30 гр

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву почистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне, периодически помешивая до мягкости. Затем воду слить и измельчить тыкву в пюре.

В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Всё перемешать, до полного растворения дрожжей и сахара. В миску просеять муку, влить тонкой струйкой дрожжевую смесь, добавить корицу,соль, тыквенное пюре и растительное масло и всё хорошо перемешать. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно подошло на 1 -1,5 часа. Затем тесто хорошенько обмять и нарезать ножом на небольшие кусочки. Каждый кусочек свалять в шарик и уложить на противень, застеленный промасленным пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.

Смазать булочки сладкой крепкой чайной заваркой и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до румяного аппетитного цвета. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол с молоком или чаем.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!