ТОЛСТЫЕ блины или АМЕРИКАНСКИЙ блин, вот рецепт, приготовь и попробуй на ЗУБ!

Ингредиенты:

  • Йогурт (кефир, снежок, ряженка) – 200 мл.
  • Мука – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед – 40 г.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

В просеянную муку, всыпать разрыхлитель, соль, сахарный песок и ванилин и перемешать.

Сливочное масло растопить на водяной бане, снять с огня, дать немного остыть. Яйцо взбить вилкой или венчиком в пену. К мучной смеси влить комнатной температуры йогурт, добавить мёд, растопленное сливочное масло и яйцо. Размешать до однородности, разбивая комки. Оставить тесто на 5-10 минут при комнатной температуре.

На сухой разогретой сковороде обжарить с двух сторон наши блины по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной, джемом или сгущенкой.
Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!