дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

ХОГВАРТС. ТРАВОЛОГИЯ: ВАСИЛЁК

26 July 2019
Василёк многолетний белый. Омский район Омской области
Василёк многолетний белый. Омский район Омской области

ДОБРОГО УТРА (ДНЯ, ВЕЧЕРА), ДОРОГИЕ ВОЛШЕБНИЦЫ!

Продолжаю тему занимательной травологии, начатую ранее, и сегодня у меня для вас зарисовка о васильке.

Василёк (Centaurea cyanus), синовница, синюха, синецветка, звонная трава, переполох, лоскутница, волошка, блаватка и много ещё как называемый скромный цветок относится к семейству Астровые. Как говорит история, своё ботаническое название он получил в честь открывшего его кентавра Хирона, наставника олимпийских героев, и не забудем: астрология именует небольшой планетоид Хирон "ключами от счастья". Планетарно растение относится к Юпитеру (символизирующему большое, то есть социальное счастье) и Венере (отвечающей за малое, то есть личное счастье), стихийно принадлежит огню и воде, а следовательно, максимально эффективно работает при обращении к духам огня (джиннам, гениям) и воды (мавкам, русалкам).

Василёк луговой. Омский район Омской области
Василёк луговой. Омский район Омской области

Ароматерапевты любят этот замечательный цветок за способность снимать нервное напряжение, усталость, спазмы мышц и неврогенную мигрень; кроме того, аромат василька мягко снижает артериальное давление и избавляет от бессонницы, в особенности от бессонницы трудоголика, когда человек так устал, что не может спокойно уснуть.

В соответствии с травнической традицией василёк призван устранять с наших путей соперников и соперниц; препятствовать распространению ненужных слухов и вмешательству в наши дела третьих лиц; защищать нас и наших любимых от разлуки и зависти, недобрых глаз, вредоносных влияний и крадников; содействовать во время обращения к предкам и стихиям; окружать нас аурой обаяния и притягательности, располагать к нам ума и сердца. Не зря ещё древние греки считали василёк мощным средством для привлечения любви и успешно использовали это свойство, что позволяет нам отнести василёк к скрытым афродизиакам ))

Василёк восточный. Фото белорусского фотографа Ларисы Крайник
Василёк восточный. Фото белорусского фотографа Ларисы Крайник

Об ароматах нашей лаборатории "Парфюмерные тотемы", в композициях которых присутствует василёк, рассказано здесь >>

У мудрой и щедрой Природы есть всё, чтобы помочь нам, дорогие волшебницы. Счастья, любви и удачи вам, где бы вы ни были! ❤️