СЧАСТЛИВЫЕ ПРИВЫЧКИ

22 January 2019

ДРУЗЬЯ! Тема вновь получается полемичная, но я ни с кем не спорю и ни на чём не настаиваю. Не моё это хобби – спорить, доказывать... нет!  Моё хобби – практика внимания к себе, своему самочувствию и самоощущению, удовольствию, внешности, самореализации и отношениям с окружающей средой. Эта сфера включает мою любимую ароматерапию в формате eau de parfum, и терапевтичные прогулки по лесу, и спорт (я занимаюсь любительским бегом, классическим боксом и ножевым боем, а зимой добавляется моржевание), и хорошие книги, и многое другое. Тем, кто увидит для себя в этом нечто полезное, и адресованы материалы под общим тегом "счастливые привычки". Будет очень здорово, если вы обогатите их своим опытом в комментариях!

И начнём мы с вами с истока (так называли корневой энергетический центр древние славяне), или муладхары. Термин использован исключительно для удобства и ориентирования в наших с вами энергиях, состояниях, настроениях и задачах, к терминам не привязываемся :)

Когда исток чист и здоров, сила, здоровье и полнокровная радость становятся не бонусами, получаемыми время от времени, а приятными и конструктивными привычками. Это вместилище нашего бессознательного, мощный ресурсный блок, изобилующий опциями для решения любых жизненных вопросов. Это энергия жизни, физического здоровья и сексуальности, продления нашего рода и самореализации человека по всем остальным аспектам (чакрам). Это твёрдая земля под ногами, а также здоровье и красота самих ног, это наши половые органы, прямая кишка, позвоночник, кости, ногти и волосы; это обоняние; это воля, терпение, стабильность и одновременно способность усваивать и использовать нечто новое во благо себе и тому, что нам важно и дорого; наконец, это благополучие, деньги, дом человека, покой души, уверенность в себе, в своих связях и в жизни вообще.

Не будем угнетать друг друга ужасами слабой или закрытой муладхары, а лучше возьмём на заметочку очень лёгкую и притом эффективную практику её активизации. Нужно выбрать для себя символ силы, здоровья, сексуальности, позитива, удачи, максимально раскрывающий эти энергии, эти качества именно для вас, и использовать их, когда вы чувствуете необходимость в этом.

Исток (муладхара) воплощает в себе стихию земли, поэтому прекрасным проводником к этой энергии выступает сама земля и минералы: яшма, гранат, обсидиан соответствуют оптимально.

Замечательно усиливает муладхару огонь (красная свеча) и цвет огня (красная помада, предметы одежды, аксессуары и детали интерьера).

Помогает и воздух (аромалампа, аромакулон, ароматерапевтические духи с розмарином, можжевельником, гвоздикой, кедром, кипарисом; отлично работают мирра, ветивер, пачули и прочие заземляющие, полные животной силы ароматы), а также вода (в этом случае принимается ароматическая ванна) и массажное масло, обогащённое эфирами, травяными настоями или отварами. 

Если вам близка визуализация, используйте рисунок чакры муладхары для медитации на него или ношения на теле (сейчас в продаже есть и чакровые мандалы, и штампы для временных тату, и наклейки, которые несложно сделать дома).

Если вы воспринимаете мир через звуки, найдите в интернете музыку чакр и послушайте её – это изумительно способствует отдыху, восстановлению, улучшению настроения.

Чему бы вы ни отдали предпочтение, главное, чтобы вам было уютно и вы чувствовали в символе истока вашей силы и радости сам исток. И вот когда вы выбрали свой символ, пообщайтесь с ним, войдите в резонанс! Посмотрите на свет красной свечи. Поиграйте с камнями. Подышите ароматами земли, разуйтесь, погуляйте по земле босыми ножками. Наденьте красный сарафан или платок, полюбуйтесь на цветы или картины в красной гамме. Очень быстро вы ощутите в себе силу жизни и, как следствие, улучшение во всех сферах её компетенции.

Дополнения, наблюдения, личные наработки приветствуются!

Здоровья и счастья всем нам!!!