3 причины, по которым я не люблю Айфоны

12 June

Приветствую всех. Хочу рассказать вам, почему я не люблю смартфоны от "Яблока".

Основная причина - это их дороговизна, причем неоправданная. Новый "яблочный" телефон стоит в несколько раз выше китайского смартфона на Андроиде, с мощностью значительно превышающей Айфон. Так зачем платить огромные деньги, если можно за 20-25 тысяч рублей взять мощное устройство с отличной камерой и емкой батареей? Мало того, комплектующие для Айфона также неоправданно дорогие: шнур зарядный стоит почти тысячу (при этом для Андроида шнур стоит около 150-200 рублей), беспроводные наушники аж 10 тысяч! Это на фоне наушников от Ксяоми, стоящих 2 тысячи.

Вторая причина - Айфон весьма не "гибкое" устройство. Объясняю, что это значит: без специального ПО невозможно скачать файлы на компьютер, также отсутствует возможность вставить флешку в Айфон (по-крайней мере в телефоны предыдущего поколения) с помощью переходника, чтобы переносить на нее файлы. На своем Андроиде я делаю это без проблем.

Ну и третье - с выходом обновлений Айфоны начинают тормозить. Все дело в том, что новые версии выходят с каждым разом "тяжелее", из-за чего на старых версиях смартфонах работают медленно. Тем самым, разработчики, возможно, подталкивают владельцев приобретать новые модели. На Андроиде такой проблемы нет.