Не диета но помогает. Сыроедение

Решив похудеть, мы выбираем самые действенные методы или системы питания (диеты) для того, чтобы избавиться от лишних килограммов.

Есть такие системы питания, которые призваны не сколько похудеть, сколько полностью отказаться от чего-то неправильного в питании, например, сыроедение. Своего рода – это не диета для похудения, это образ жизни, отказ от привычных продуктов с заменой на совершенно новые и необычные.

Однако в процессе употребления сырых продуктов (именно на этом основано сыроедение), человеческий организм теряет вес в связи с легкоусваимостью продуктов, правильным питанием и только натуральными ингредиентами.

Основы сыроедения

Приверженцы сыроедения, как уже было сказано питаются только сырыми продуктами. По их мнению, это улучшает пищеварение, позволяет организму получить большее количество витаминов и микроэлементов из продуктов. В пищу принимается только растительная пища, а также молочного происхождения. Здесь стоит отметить и то, что многие сыроеды уверены, что подобный способ насыщения позволяет впитывать солнечную энергию, которую накопил в себе овощ или трава. Единственным термически обработанным продуктов у сыроедов является цельнозерновой хлеб.

Продукты, приготовленные на огне, считаются неполноценными в биологическом плане, огонь для сыроедов является признаком разрушения. Термическая обработка любого продукта в посуде убивает все полезное и ценное, поэтому употреблять в пищу необходимо только сырые ингредиенты.

На сыроедение необходимо переходить постепенно, организм с непривычки может «бастовать» ведь есть литься свеклы, например, не очень вкусно.

У подобного течения есть свои ответвления. Некоторые сыроеды едят только зерновые, кто-то довольствуется овощами и орехами, а третьи предпочитают только травы и коренья. Есть еще приверженцы фруктового способа жизни.

Кстати, сыроеды едят продукты только с натуральным вкусом, поэтому любые специи и ароматические добавки, которые обычные люди применяют для готовки на огне, не приветствуется. Запрещена и соль, которая, как известно, задерживает жидкость в организме, собственно только отказ от нее поможет сбросить до 5-7 килограмм за месяц.

Две стороны медали

Как и любой вид диет или употребление определенных продуктов, сыроедение имеет свои и положительные, и отрицательные стороны.

К примеру, сыроеды сокращают прием белковых продуктов до 15 грамм за день, это довольно маленькое количество, которое может повлечь серьезные последствия со здоровьем.

Нередко сыроедение назначают в качестве дополнительной меры для борьбы с ожирением или гипертонией, однако все нюансы контролирует врач, да и такая «сырая диета» назначается не на длительное время, при этом параллельно необходимо принимать витамины и некоторые обязательные продукты.

Сыроедение быстро насыщает организм, а также долго не хотеть есть, за счет длительного переваривания и усваивания натуральных продуктов.

Для того чтобы скинуть килограммы достаточно использовать сыроедение как разгрузочные дни или просто «посидеть» на сырых продуктах недели две, не дольше.