Правильная перегонка браги в самогон.

После того как приготовили брагу, настало время для перегонки. Для этого нам понадобится: сам аппарат, их сейчас множество Выбирайте какой понравится . Итак, включаем газ и ставим самогонный аппарат на плиту, предварительно залив в него брагу. Огонь включайте на минимум и ждем первые капли.

Начинаем дробную перегонку, которая состоит из отделения “голов, тела и хвостов” от общей массы. Первые капли это головы их отбираем на медленном огне примерно чтобы капало 1 капля в секунду. Пропорции 50 грамм голов от 1 килограмма сахара добавленного в брагу. После отбора головы нам не понадобятся их можно использовать в качестве чистящего средства. ПИТЬ НЕЛЬЗЯ.

Приступаем к отбору основного тела. Здесь дела обстоят легче. Прибавляем огоньку чтобы появилась тоненькая струйка. Отбор идёт до тех пор пока самогон перестанет гореть. Это можно посмотреть набрав в ложечку из под струйки НЕ ПОДЖИГАЙТЕ САМУ СТРУЙКУ, если горит гоним, нет выключаем газ.

То, что осталось в самогонном аппарате это хвосты. В них для нас ничего полезного нет, в основном вода и сивушные масла (можно выкинуть).

Мы получили спирт “сырец” Теперь в основном теле нужно измерить градус и разбавить до 15 градусов крепости. Далее нужно повторить все сначала от отбора голов до хвостов. После конечный продукт следует разбавить чистой водой до 40 градусов крепости, хотя это на ваше усмотрение, как говорится по вкусу.

Ставим на неделю в тёмное место чтобы настоялось. Далее пьём.)))

Если понравилось ставте лайки и подписывайтесь.