Рецепт фасолевого борща с тефтелями

Необходимые для приготовления ингредиенты:
- примерно 150-200 г свеклы
- небольшой кочан капусты
- 2 средние картошки
- 50 г фасоли
- маленькая морковь
- маленькая головка лука
- несколько столовых ложек томатной пасты
- две чайные ложки сливочного растопленного масла
- зубчик чеснока
- чайная ложка сахара и сока из свежего лимона
- 700 – 800 мл бульона
Необходимые ингредиенты для тефтелек:
- 100 -150 г говядины без кости
- луковица
- яичный желток

Способ приготовления
Заливаем фасоль холодной водой и даем постоять и размякнуть примерно шесть часов, после чего отвариваем ее в новой воде до полного приготовления. Свеклу хорошенько вымываем и варим до готовности в кожуре. Затем необходимо ее очистить и нарезать тоненькой соломкой. Морковку и лучок режим тоже соломкой и обжариваем с томатной пастой на сковородке. Бульон ставим на огонь и доводим до кипения. Тем временем, шинкуем соломкой капусту и картошку и затем добавляем их в кипящий бульон. Через десять минут, туда же добавляем подготовленную свеклу, фасоль, обжаренные морковь и лук и варим еще около 15 минут. Теперь добавляем сахар и лимонный сок, солим и перчим, так как нам нравится, кидаем чеснок и не выключаем огонь еще минуток 5. Тефтельки готовятся отдельно и кладутся в борщ перед его подачей на стол. Для их приготовления необходимо пропустить говядину и луковицу через мясорубку, затем добавить туда желток, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Теперь катаем небольшие шарики и варим в кипятке 5-7 минут.
Приятного аппетита!