Рецепт горького десерта к кофе

2 February 2019

Праздники всегда не за горами, то по календарю, то день рождения у близких. А то кто и свалится как снег на голову. Поэтому в копилку идеи на тему чем угощать гостей. Торты и пирожные – это все уже немного приелось. К кому не приди, у всех одно и то же.


Но мы исправим эту ситуацию с помощью нового литературного десерта «Горький», который отлично подходит к кофе.
Вперед за покупками!Покупать кофе в зернах оптом не обязательно, из продуктов на десерт нам пригодятся два красных грейпфрута и растительное масло, 100 г кефира, два яйца, кукурузная и пшеничная мука (в пропорциях 3:1), сахар и ваниль. Теперь купим продукты для соуса: сливочное масло – 50 г, 4 ст. ложки кефира, 3 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки какао.


Способ приготовления таков:
Очистить грейпфрут, можно снять с него пленку. Если не хотите сильной горечи, разделить на дольки. Берем кефир, яйца, ваниль и сахар (последние два по вкусу) и перемешиваем при помощи миксера, должна появиться пена. Потихоньку добавляем смесь их муки. Вся эта масса по плотности должна напоминать жирную сметану из магазина.
Пришло время раскалить сковороду, масла на нее надо налить от души. Вилками взять каждую грейпфрутовую дольку, обмакнуть в кляре, который мы приготовили только что, и обжарить. Затем положить на салфетку, лучше бумажную, чтобы лишний жир впитался.


Перейдем к соусу. Для начала надо растопить сливочное масло, можно сделать это в кастрюле. Нужно добавить к нему кефир и сахар, хорошо перемешать, добавить какао. Еще разок хорошенько помешать, довести до кипения, но кипятить не надо.
Остается полить десерт соусом и подать.