Рецепт пикантного картофельного супа

У нас к картофелю какое-то пренебрежительное отношение. Многим кажется, что блюда из картошки не достойны внимания из-за простоты приготовления, а также из-за их вкуса. Может быть свое черное дело сделали диетологи, которые публикуют свои статьи в гламурных журналах. Что типа от картофеля вес набирают быстро, и поэтому он едва ли не вреден.
Меж тем информация о том, что картофель является причиной ожирения – это миф. Сам по себе этот продукт не опасен для фигуры, но вот его сочетание с маслом, майонезом и другими жиро содержащими продуктами действительно могут сильно навредить. Поэтому картофель, как и другие продукты следует употреблять, не выпуская из виду общую энергетическую ценность блюда.
Предлагаю рецепт пикантного картофельного супа, который не стыдно будет подать и гламурным барышням.

Берем полкило картошки, грамм 150-200 корневого сельдерея, средний стебель лука порея, головку репчатого лука. Все моем, чистим, режем.

Для приготовления этого супа идеальны сковородки с толстым дном. В сковородку добавляем масло, разогреваем. Добавляем растительное масло, затем порезанный на кусочки шпик (грамм 100) или сало с мясом просто и когда обжарится добавляем овощи. Тушим.
По классическому рецепту дальше добавляем мясной бульон (хотя не обязательно можно и грибной). После кипения минут 15 даем вариться.
Берем маринованный или малосольный огурец, сосиски, нарезаем и добавляем в суп, перчим, солим и через 5 минут выключаем.
В итоге получается вкуснейший суп. Сельдерей и лук-порей придадут ему пикантность. С этими продуктами сейчас в России проблем нет. Я даже выращиваю их у себя на огороде.