дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Рецепт торта птичье молоко

2 February 2019

Птичье молоко — одно из легендарных изделий, который нигде не распространено так как в России. Правда и в Россию пришло оно из Польши перед Второй Мировой войною. Птичье молоко очень легко готовится, дешево и вместе с тем вкусно. Это настоящая палочка-выручалочка.

На носу праздник, а еще ничего не готово? Или пришли неожиданные гости, а угощеньем вы не запаслись? Не печальтесь: быстро можно сделать не только яичницу, но и торт. Да, да, именно торт, на приготовление которого потребуется совсем немного времени.

Сначала приготовим тесто. Берем три сырых яйца, разбиваем в мисочку, добавляем стакан сахара, перемешиваем. Растапливаем полпачки (250-ти граммовой) маргарина. Добавляем в туже миску жидкий маргарин, перемешиваем. Добавляем стакан муки. Таких мисочек мы буем делать две, так сто в одну мы кладем какао, а в другую нет. Не забываем добавить столовую ложку любого алкоголя, а так же чайную ложку соды, погашенную уксусом.

В качестве формы для выпекания можно использовать сковороду. Если все-таки берете форму, проследите, чтобы там было запаянное дно, иначе тесто вытечет. Наливаем наше тесто, ставим выпекаться. Когда оно перестанет быть жидким, корж готов. Достаем его из духовки, остужаем, разрезаем на две половины. Со вторым коржом поступаем аналогично, и получается их четыре.

С кремом все еще проще. Смешиваем полбанки сгущенки (можно больше) со сметаной. Сметану лучше брать густую, чтобы крем не тек. Взбиваем ингредиенты миксером. Смазываем между коржами и сверху. При желании украшаем верх, как подсказывает фантазия.