Невинно приговоренные к смертной казни.Истории, которые не должны были произойти

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Карлос ДеЛуна - убит, потому что его приняли за кого-то другого

Обвиненный в убийстве 24-летнего сотрудника заправочной станции, Карлос ДеЛуна был приговорен к смертной казни в 1983 году. Приговор был вынесен в 1989 году в Хантсвилле, штат Техас.

В 2006 году «Чикаго Трибьюн» описал этот случай, выразив мнение о том, что ДеЛуна мог быть ошибочно осужден, и в последующем докладе «Колумбийского обзора прав человека» был представлен ряд доказательств того, что мужчину ошибочно приняли за другого - Карлоса Эрнандеса, который живет неподалеку. У мужчины уже была история нападений женщин с использованием ножа и других острых инструментов, а также многочисленные случаи незаконного владения оружием. 

Дерек Бентли - 19-летний инвалид из Бристоля

Он был повешен за соучастие в убийстве полицейского во время ограбления. Настоящий убийца, был 16-летний Кристофер Крейг -из его пистолета был выстрел. Тем не менее, Бентли был признан соучастником, как человек, который поощрял совершение преступления.

Мужчина, однако с детства проявлял признаки умственной отсталости. У него были эпилептические припадки, измерение его IQ показало 77 в 1952 году, когда он отправился в тюрьму в Бристоле - и ранее, в 15 с половиной лет, ему был присвоен коэффициент интеллекта 66. Он был практически неграмотным.

Несмотря на то, что мужчина не стрелял и явно умственно отсталый - приговор был приведен в исполнение.

Хугджилт - убит вместо убийцы

В 1996 году уроженец Внутренней Монголии в Китае 18-летний нашел в общественном туалете тело жестоко изнасилованного и убитого человека по имени Ян.

Huugjilt (у него не было имени), который сообщил властям, был обвинен в изнасиловании и удушении женщины. После 61 дня в тюрьме он предстал перед расстрелом.

Спустя годы Чжао Чжихун признался в совершении преступления. Мужчина предстал перед судом в 2006 году. За 1996-2005 годы он убил 10 человек и совершил 13 изнасилований. Его судебное разбирательство было отложено до 2014 года, через год он был приговорен к смертной казни.

Кэмерон Тодд Уиллингем - осужден за поджог, который должен был стать обычным пожаром

После того, как пожар поглотил семью Уиллингема в 1991 году в городе Корсикана, штат Техас, отцу семьи было предъявлено обвинение в поджоге и смерти его жены и троих детей. Мотивом было желание избавиться от нежелательного потомства. Прокуратура признала этого человека социопатом, кроме того, ситуация не улучшилась благодаря подтвержденному делу об избиении жены. Уиллингем был приговорен к смертной казни путем инъекции яда. Он боролся за оправдательный приговор до конца.

В 2004 году приговор был приведен в исполнение. В августе 2009 следственным заключением экспертов, приглашённых в Техас для судебно-медицинской экспертизы комиссия не подтвердила факт поджога; городские пожарные из-за возникших споров пришли к выводу, что в заключении экспертов пропущено несколько ключевых моментов.

Джордж Стинни - 14 лет на электрическом стуле

Темнокожий мальчик был приговорен в 1944 году к смерти на электрическом стуле, за убийство двух белых девочек. Состав суда был полностью белым, судебное разбирательство длилось один день, а слушание длилось около 10 минут. Стинни был лишен права на апелляцию, казнь была проведена.

В 2013 году группа экспертов, адвокатов и активистов, представляющих семью мальчика, снова расследовала этот вопрос. Через год, через 70 лет после казни, он был признан невиновным. Было заявлено, что у него не было шансов на адекватную защиту, что является нарушением шестой поправки к Конституции США. Кроме того, был найден ряд доказательств, подтверждающих его алиби и тот факт, что его показания об ответственности за смерть девочек были принуждены с применением силы.

Тимоти Брайан Коул - он умер в тюрьме

24 марта 1985 года студентка Мишель Маллин была закинута мужчиной в машину и изнасилована. В то время в Техасской Технологии, где она училась, были похожие преступления. Во время предъявления полицией фотографий подозреваемых она выбрала образ Тимоти Брэйна Коула, студента и бывшего солдата армии США. Позже она подтвердила свой выбор, наблюдая за подозреваемым. Коул был приговорен к 25 годам, после 14 лет срока он умер в тюрьме из за приступа астмы. Семья человека, к которому впоследствии присоединится жертва, потребовала его реабилитации.

В 2007 году Джерри Уэйн Джонсон признался в изнасиловании, и Мэллин подтвердила свою ошибку более ранним указанием на преступника. Версия обоих подтвердила ДНК-тестирование. Коул был посмертно оправдан.

Нет Шубина - расстрелян за убийство, которое он не совершал


19-летний китаец, был обвинен в 1995 году в изнасиловании и убийстве 30-летнего. Суд приговорил его к смертной казни, приговор был приведен в исполнение.

Десять лет спустя появились доказательства того, что он был невиновен. Ван Шуцзинь, арестованный полицией, признался в убийстве и изнасиловании. Шуджину приписывают 3-4 убийства в 1994-1995.

В 2007 году он был приговорен к смертной казни. Дело оказало большое влияние на имидж китайских судов.